2017护理师初级题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2017护理师初级题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理程序的第一步是()

A.评估

B.计划

C.诊断

D.实施

答案:A

2.下列哪项不属于医院基本饮食()

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.低盐饮食

答案:D

3.测量血压时,袖带过紧可导致测量值()

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.波动较大

答案:A

4.心肺复苏时,胸外按压的部位是()

A.胸骨上段

B.胸骨中段

C.胸骨下段

D.剑突下

答案:C

5.静脉输液时,发生空气栓塞,应立即让患者采取()

A.左侧卧位

B.右侧卧位

C.半坐卧位

D.端坐位

答案:A

6.成人正常尿量是()

A.400~1000ml/24h

B.1000~2000ml/24h

C.2000~2500ml/24h

D.2500ml以上/24h

答案:B

7.患者长期仰卧位,最易发生压疮的部位是()

A.枕部

B.骶尾部

C.肘部

D.足跟

答案:B

8.破伤风患者最早出现的症状是()

A.张口困难

B.牙关紧闭

C.苦笑面容

D.角弓反张

答案:A

9.青霉素过敏试验皮内注射的剂量是()

A.5U

B.50U

C.100U

D.200U

答案:B

10.最常见的咯血原因是()

A.支气管扩张

B.肺结核

C.肺炎

D.肺脓肿

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于医院感染的是()

A.住院期间发生的感染

B.入院时已处于潜伏期的感染

C.出院后不久发生的感染(与住院有关)

D.新生儿经产道时发生的感染

答案:ACD

2.下列哪些属于急救药品()

A.肾上腺素

B.阿托品

C.多巴胺

D.地西泮

答案:ABCD

3.下列关于体温的生理性变化,正确的是()

A.清晨2~6时体温最低

B.午后1~6时体温最高

C.女性体温略高于男性

D.儿童体温略高于成人

答案:ABCD

4.下列属于压疮发生的高危人群的是()

A.昏迷患者

B.肥胖患者

C.老年人

D.大小便失禁患者

答案:ABCD

5.下列关于静脉输液的目的,正确的是()

A.补充水分及电解质

B.增加循环血量

C.供给营养物质

D.输入药物,治疗疾病

答案:ABCD

6.下列属于输血反应的是()

A.发热反应

B.过敏反应

C.溶血反应

D.循环负荷过重

答案:ABCD

7.下列关于无菌技术操作原则,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.取用无菌物品时应使用无菌持物钳

D.一套无菌物品仅供一位患者使用

答案:ABCD

8.下列属于基础护理的内容有()

A.生活护理

B.病情观察

C.给药

D.消毒隔离

答案:ABCD

9.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()

A.观察疼痛的性质、部位、程度等

B.给予心理支持

C.合理使用止痛药物

D.协助患者采取舒适体位

答案:ABCD

10.下列属于护理文件书写要求的是()

A.及时、准确

B.完整、简要

C.清晰、规范

D.可涂改

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护理程序的五个步骤是互不关联的。()

答案:×

2.要素饮食可经鼻饲或造瘘口滴注。()

答案:√

3.测量脉搏时,异常脉搏应测量30秒。()

答案:×

4.大量不保留灌肠的目的之一是为高热患者降温。()

答案:√

5.无菌包一经打开,使用时间不能超过24小时。()

答案:√

6.输血前不需要做血型鉴定和交叉配血试验。()

答案:×

7.长期医嘱的有效时间在24小时以上。()

答案:√

8.患者发生跌倒,责任完全在患者自己。()

答案:×

9.为患者吸痰时,每次吸痰时间不超过15秒。()

答案:√

10.临终关怀的目的是延长患者的生命。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述收集资料的方法

答案:主要方法有观察,通过视觉、听觉、嗅觉等观察患者情况;护理体检,对患者进行全面身体检查;交谈,与患者及其家属沟通获取信息;查阅,查阅病历、检查报告等资料。

2.简述发热患者的护理措施

答案:监测体温变化,每4小时测量1次;补充营养和水分,给予高热量、易消化食物及足够水分;促进散热,采取适当降温措施如物理或药物降温;做好皮肤和口腔护理,保持清洁。

3.简述静脉注射的注意事项

答案:严格执行无

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档