- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2018护理笔试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带过窄会使测得的血压()
A.偏低B.偏高C.无影响D.脉压差增大
答案:B
2.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()
A.敌百虫B.安眠药C.浓硫酸D.灭鼠药
答案:C
3.长期卧床患者易导致的并发症是()
A.肺淤血B.坠积性肺炎C.心源性水肿D.营养不良
答案:B
4.正常成人24小时尿量约为()
A.400-600mlB.800-1000mlC.1000-2000mlD.2000-3000ml
答案:C
5.静脉输液时,发生空气栓塞,应立即让患者采取()
A.左侧卧位B.右侧卧位C.半坐卧位D.端坐位
答案:A
6.成人正常脉率为()
A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-100次/分D.80-120次/分
答案:B
7.下列属于主观资料的是()
A.体温38℃B.面色发绀C.腹部胀痛D.呼吸困难
答案:C
8.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力C.改善营养D.避免局部受潮湿刺激
答案:B
9.为患者吸痰时,每次吸痰时间应不超过()
A.10秒B.15秒C.20秒D.30秒
答案:B
10.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于医院基本饮食的是()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
2.下列哪些是静脉输液的目的()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质D.输入药物E.改善微循环
答案:ABCDE
3.下列关于疼痛患者的护理措施正确的是()
A.评估疼痛的性质、部位等B.采取舒适体位C.分散患者注意力D.按医嘱给予止痛药物E.做好心理护理
答案:ABCDE
4.下列属于医院感染的是()
A.住院患者在医院内获得的感染B.在住院期间发生的感染C.在医院内获得出院后发生的感染D.入院时已处于潜伏期的感染E.医院工作人员在医院内获得的感染
答案:ABCE
5.下列哪些属于热疗的禁忌证()
A.急腹症未明确诊断前B.面部危险三角区感染时C.软组织损伤初期D.各种脏器内出血时E.恶性肿瘤部位
答案:ABCDE
6.下列关于给药原则的描述,正确的是()
A.根据医嘱给药B.严格执行查对制度C.正确掌握给药剂量和方法D.密切观察用药反应E.给药后要注意观察疗效
答案:ABCDE
7.下列属于影响患者安全的因素有()
A.机械性损伤B.温度性损伤C.化学性损伤D.生物性损伤E.医源性损伤
答案:ABCDE
8.下列关于导尿术的目的正确的是()
A.为尿潴留患者引出尿液B.协助诊断C.为膀胱肿瘤患者进行膀胱化疗D.测量膀胱容量E.留取尿标本作细菌培养
答案:ABCDE
9.下列哪些属于异常呼吸()
A.呼吸过速B.呼吸过缓C.深度呼吸D.潮式呼吸E.间断呼吸
答案:ABCDE
10.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞B.无菌物品与非无菌物品应分开放置C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期D.取用无菌物品时应使用无菌持物钳E.一份无菌物品仅供一位患者使用
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.只要患者有需要,护士就可以自行调整医嘱药物的剂量。(×)
2.测量腋温时,体温计应放置腋窝深处,紧贴皮肤,屈臂过胸。(√)
3.昏迷患者去枕仰卧位的目的是预防脑压过低。(×)
4.大量不保留灌肠时,溶液流入受阻,可挤压肛管或移动肛管位置。(√)
5.心肺复苏时,按压与通气的比例为30:2。(√)
6.鼻饲液的温度应保持在38-40℃。(√)
7.乙醇拭浴时,禁忌擦拭胸前区、腹部、后颈部等部位。(√)
8.静脉注射时,穿刺部位应选择粗、直、弹性好、易于固定的静脉。(√)
9.长期输入高浓度、刺激性较强的药物易导致静脉炎。(√)
原创力文档


文档评论(0)