- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
电力安全工作规程全题库(变电部分)
1、《国家电网公司电力安全工作规程(变电部分)》自()年8月1曰起在公司系统内试行。
A、B、C、
答案:C
2、制订《电力安全工作规程》的目标是为了加强电力生产(),规范各类工作人员的行为,保证人身、电网和设备安全。
A、劳动纪律B、设备维护C、现场管理
答案:C
3、制订《电力安全工作规程》的目标是为了加强电力生产现场管理,规范()工作人员的行为,保证人身、电网和设备安全。
A、检修B、运营C、管理D、各类
答案:D
4、《电力安全工作规程》是依据国家关于法律、法规,结合()制订的。
A、国际通例B、电力生产的实际C、我国国情
答案:B
5、作业现场的生产条件和安全设施应等符合关于原则、规范的规定,工作人员的()应合格、齐备。
A、安全工器具B、劳动防护用品C、车辆配备
答案:B
6、现场使用的安全工器具应()并符合关于规定。
A、足够B、放置整齐C、合格
答案:C
7、作业人员的基本条件之一:经医师鉴定,无()的病症。
A、慢性B、传染性C、妨碍工作D、严重
答案:C
8、对工作人员的体格检验每()年至少一次。
A、一B、二C、三
答案:B
9、作业人员的基本条件之一:具备必要的()知识,学会紧抢救护法,特别要学会触电抢救。
A、计算机操作B、卫生保健C、安全生产
答案:C
10、因故间断电气工作连续()以上者,应重新学习《安规》,经考试合格后,方能恢复工作。
A、三个月B、半年C、一年
答案:A
11、外来人员参加公司系统电气工作,工作前,设备运营管理单位应告知现场电气设备接线情况、()和安全注意事项。
A、防范方法B、危险点C、技术方法
答案:B
12、任何人发既有违反本规程的情况,应立刻阻止,经()后才能恢复作业。
A、批准B、纠正C、许可
答案:B
13、()有权拒绝违章指挥和强令冒险作业;在发现直接危及人身、电网和设备安全的紧急情况,有权停顿作业或者在采取可能的紧急方法后撤离作业场所,并立刻报告。
A、各类作业人员B、工作负责人C、工作班人员
答案:A
14、在实验和推广新技术、新工艺、新设备、新材料的同时,应制订相应的安全方法,经()分管生产领导(总工程师)批准后执行。
A、上级主管部门B、本单位C、省电力公司
答案:B
15、高压电气设备是指()在1000V及以上的电气设备。
A、电压等级B、绝缘等级C、对地电压
答案:A
16、各单位可依照()制订《安规》补充条款和实施细则,经本单位主管生产的领导(总工程师)批准后执行。
A、关于规定B、现场情况C、过去的经验
答案:B
17、运营人员应熟悉电气设备。单独值班人员或运营值班负责人还应有()。
A、中专以上学历B、实际工作经验C、三年以上工龄
答案:B
18、允许单人值班或单人操作的室内高压设备,其高压开关的操作机构必须用墙或金属板与该开关隔离或装有远方操作机构;隔离室必须设有遮栏,遮栏的高度在()m以上,安装牢固并加锁,
A、1.2B、1.5C、1.7D、2.0
答案:C
19、换流站不允许单人值班或()。
A、监护操作B、遥控操作C、单人操作D、就地操作
答案:C
20、不论高压设备是否带电,工作人员()移开或越过遮栏进行工作。
A.、不得单独B、不得C、经站长批准才可以
答案:A
21、110kV电压等级设备不停电时的安全距离为()m。
A、1.40B、1.50C、1.30
答案:B
22、在220kV设备附近工作,人员与带电设备距离为()m时,设备可以不停电。
A、1.00B、2.00C、3.00D、4.00
答案:C
23、10kV、20kV、35kV户外(内)配电装置的裸露部分在跨越人行过道或作业区时,若导电部分对地高度分别小于2.7(2.5)m、2.8(2.5)m、2.9m(2.6m),该()两侧和底部须装设护网。
A、裸露部分B、配电装置C、导电部分
答案:A
24、户外()kV及以上高压配电装置场所的行车通道上,应依照表2—2设立行车安全限高标志。
A、10B、35C、110
答案:A
25、室内母线分段部分、母线交叉部分及部分停电检修易误碰()的,应设有明显标志的永久性隔离挡板(护网)。
A、引线部分B、停电部分C、有电设备
答案:C
26、待用间隔(母线连接排、引线已接上母线的备用间隔)应有名称、编号,并列入()管辖范围。
A、运营B、检修C、调度
答案:C
27、在手车开关拉出后,应观测()是否可靠封闭。
A、隔离挡板B、遮栏C、定触头D、动触头
答案:A
28、封闭式组合电器引出电缆备用孔或母线的终端备用孔应用()封闭。
原创力文档


文档评论(0)