- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025历年公务员考试试题及答案
一、单项选择题
1.我国国家机构的组织活动原则是:
A.民主集中制
B.分散制
C.质量与数量相结合
D.民主协商制
答案:A
2.根据我国宪法规定,下列哪项不是公民的基本权利?
A.劳动权
B.言论自由
C.选举权
D.信仰宗教的自由
答案:C
3.我国现行的《行政诉讼法》是由哪一年修订的?
A.1999年
B.2003年
C.2014年
D.2017年
答案:C
4.在我国,制定和修改刑事法律、民事法律和其他基本法律的机关是:
A.全国人民代表大会
B.全国人民代表大会常务委员会
C.国务院
D.最高人民法院
答案:A
5.我国的地方政府机构中,哪一级政府是最高一级的地方政府?
A.县级政府
B.乡级政府
C.设区的市级政府
D.省级政府
答案:D
6.我国国务院的组成部门中,负责制定和实施国民经济和社会发展计划的部门是:
A.国家发展和改革委员会
B.最高人民法院
C.人民检察院
D.中央军事委员会
答案:A
7.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括:
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪客体和犯罪结果
答案:D
8.我国《民法典》中,关于合同的规定主要在以下哪一部分?
A.总则
B.合同
C.人格权
D.物权
答案:B
9.在我国,仲裁裁决的效力主要通过以下哪项法律制度来保障?
A.民事诉讼法
B.仲裁法
C.行政诉讼法
D.刑事诉讼法
答案:B
10.我国《公务员法》规定,公务员的录用应当遵循的原则不包括:
A.公开、平等、竞争、择优
B.公务员考试
C.公务员考核
D.公务员培训
答案:D
二、多项选择题
1.我国宪法规定的公民的基本权利包括:
A.言论自由
B.出版自由
C.集会自由
D.宗教信仰自由
E.人身自由
答案:A,B,C,D,E
2.我国国家机构的组成包括:
A.国家权力机关
B.国家行政机关
C.国家审判机关
D.国家检察机关
E.国家军事机关
答案:A,B,C,D,E
3.我国《刑法》中,犯罪的主观方面包括:
A.故意
B.过失
C.犯罪动机
D.犯罪目的
E.犯罪故意和过失
答案:A,B,E
4.我国《民法典》中,关于人格权的规定包括:
A.姓名权
B.肖像权
C.名誉权
D.荣誉权
E.隐私权
答案:A,B,C,D,E
5.我国《公务员法》中,关于公务员的考核包括:
A.德
B.能
C.功
D.过
E.年限
答案:A,B,C,D
6.我国国务院的组成部门包括:
A.国家发展和改革委员会
B.最高人民法院
C.人民检察院
D.中央军事委员会
E.财政部
答案:A,E
7.我国《行政诉讼法》中,关于行政诉讼的规定包括:
A.行政诉讼的受案范围
B.行政诉讼的管辖
C.行政诉讼的程序
D.行政诉讼的判决
E.行政诉讼的执行
答案:A,B,C,D,E
8.我国《民法典》中,关于合同的规定包括:
A.合同的订立
B.合同的效力
C.合同的履行
D.合同的变更
E.合同的解除
答案:A,B,C,D,E
9.我国《刑法》中,关于刑罚的种类包括:
A.管制
B.拘役
C.有期徒刑
D.无期徒刑
E.死刑
答案:A,B,C,D,E
10.我国《公务员法》中,关于公务员的录用包括:
A.公务员考试
B.公务员考核
C.公务员培训
D.公务员试用期
E.公务员晋升
答案:A,B,C,D
三、判断题
1.我国宪法规定,国家的一切权力属于人民。
答案:正确
2.我国《刑法》中,犯罪客体是指刑法所保护的社会关系。
答案:正确
3.我国《民法典》中,关于人格权的规定主要在总则部分。
答案:错误
4.我国《公务员法》规定,公务员的录用应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。
答案:正确
5.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的受案范围包括行政行为。
答案:正确
6.我国《民法典》中,关于合同的规定主要在合同部分。
答案:正确
7.我国《刑法》中,刑罚的种类包括管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑和死刑。
答案:正确
8.我国《公务员法》中,关于公务员的考核包括德、能、功、过。
答案:正确
9.我国《行政诉讼法》中,关于行政诉讼的程序包括起诉、受理、审理和判决。
答案:正确
10.我国《民法典》中,关于人格权的规定包括姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权和隐私权。
答案:正确
四、简答题
1.简述我国宪法的基本原则。
答案:我国宪法的基本原则包括人民主权原则、基本人权原则、法治原则和
您可能关注的文档
- 2025大学生党课考试题及答案.doc
- 2025戴小桥全传试题及答案.doc
- 2025单招面试试题及答案.doc
- 2025低压电工考试题及答案.doc
- 2025电大考试试题及答案.doc
- 2025电大学前教育原理试题及答案.doc
- 2025电工操作证考试试题及答案.doc
- 2025电气专工考试题及答案.doc
- 2025二建市政试题及答案.doc
- 2025富士康培训试题及答案.doc
- 高中生物实验操作与生物科学素养提升策略论文.docx
- 小学英语单元教学目标设计中的个性化学习策略研究论文.docx
- 高中化学视角:食品包装材料在食品保鲜中的化学调控创新探索实践论文.docx
- 甲脒基钙钛矿薄膜光伏电池制备工艺的工艺参数对器件可靠性的影响论文.docx
- 小学英语课堂中教师反馈语与教学策略创新的关系研究论文.docx
- 《高中生对人工智能在化学实验中的应用认知与评价》论文.docx
- 初中戏剧教育对提高学生口语表达能力的实践研究论文.docx
- 小学语文教学中培养学生审美素养与文学鉴赏能力的研究论文.docx
- 初中英语课堂探究式学习在口语交际能力培养中的应用研究论文.docx
- 初中校园垃圾分类教育实践与效果跟踪调查报告论文.docx
最近下载
- 手术体位相关性周围神经损伤预防专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 离散型数字化工厂MES系统产品解决方案(49页 PPT).pptx
- 初中生防性侵安六全教育.ppt VIP
- 《教育学原理》课件PPT第2章 教育与社会发展.ppt VIP
- 中医养生__不寐.ppt VIP
- JR∕T 0071.2-2020金融行业网络安全等级保护实施指引 第2部分:基本要求.pdf VIP
- 【2025年】安徽职业技术大学招聘考试笔试试卷【附答案】.docx
- DB53_T 1256.3-2024 党政机关后勤服务管理规范 第3部分:秩序维护服务.docx VIP
- 杭州市西湖区文新街道招考编外用工模拟试卷【附答案解析】.docx VIP
- 小学数学方程应用题100题集.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)