- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年宕昌辅警考试练习题及答案
一、公共基础知识(共15题,每题2分)
1.宕昌县位于甘肃省陇南市,地处青藏高原边缘与西秦岭、岷山两大山系支脉的交错地带,其境内最高峰为()。
A.雷古山
B.露骨山
C.云雾山
D.太白山
答案:A
2.宕昌县是国家扶贫开发工作重点县,其主导产业中,被农业农村部认定为“中国特色农产品优势区”的是()。
A.高山马铃薯
B.中药材种植
C.花椒种植
D.食用菌培育
答案:B
3.宕昌县境内的官鹅沟国家森林公园是4A级景区,其核心景观“官鹅天瀑”落差约()米,是甘肃省落差最大的瀑布之一。
A.120
B.160
C.200
D.240
答案:C
4.2024年宕昌县政府工作报告中提出,全年计划完成农村公路硬化()公里,重点推进“四好农村路”与乡村旅游、特色产业融合发展。
A.50
B.80
C.120
D.150
答案:D
5.宕昌县境内主要河流为(),属长江流域嘉陵江水系,是县域内农业灌溉和居民用水的主要来源。
A.白龙江
B.岷江
C.西汉水
D.洮河
答案:B
二、法律基础知识(共20题,每题2分)
6.根据《治安管理处罚法》,下列行为中属于扰乱公共秩序的是()。
A.李某在医院候诊区大声争吵,导致其他患者无法正常就医
B.王某在小区内饲养烈性犬未采取安全措施,咬伤邻居
C.张某在网络上散布“某超市售卖过期食品”的虚假信息,造成超市停业半天
D.赵某在公园内盗窃游客手机一部
答案:C(解析:A属扰乱单位秩序,B属妨害公共安全,D属侵犯财产权利)
7.辅警在协助民警执行盘查任务时,发现嫌疑人可能携带凶器,正确的处置流程是()。
①立即向民警报告②保持安全距离③口头警告④使用警械控制
A.①→②→③→④
B.②→①→③→④
C.③→①→②→④
D.①→③→②→④
答案:B(解析:辅警无独立执法权,需先保持安全距离并报告民警,再配合警告和控制)
8.某KTV因存在营利性陪侍被公安机关查处,依据《娱乐场所管理条例》,公安机关可对其作出()的处罚。
A.警告并处罚款5000元
B.责令停业整顿3个月
C.吊销娱乐经营许可证
D.对直接责任人员处10日拘留
答案:B(解析:营利性陪侍的处罚为责令停业整顿1-3个月,情节严重吊销许可证)
9.张三(17周岁)因盗窃电动车被公安机关查获,其母亲提出取保候审申请。下列情形中,公安机关应当同意取保候审的是()。
A.张三系初犯,且悔罪态度良好
B.张三父亲愿提供5万元保证金
C.张三母亲为小学教师,有固定收入
D.张三患有严重心脏病,生活不能自理
答案:D(解析:《刑事诉讼法》规定,患有严重疾病、生活不能自理的可取保候审,其他选项为可以而非应当)
10.民警在处置一起邻里纠纷时,双方情绪激动,其中一方突然持菜刀冲向对方。此时辅警的正确做法是()。
A.立即上前徒手夺刀
B.大声警告并使用催泪喷射器
C.迅速拉开围观群众并呼叫支援
D.用橡胶棍击打持刀者手腕
答案:C(解析:辅警无使用警械的决定权,应优先保障群众安全并呼叫民警支援)
三、公安业务知识(共15题,每题2分)
11.下列关于接处警工作的说法,错误的是()。
A.对危及公共安全、人身安全的紧急报警,处警民警应在接到指令后5分钟内到达现场
B.处警结束后,需在24小时内将处警记录录入警务信息系统
C.对群众求助类警情,应当场判断是否属于职责范围,不属于的应告知求助人向相关部门反映
D.处警过程中,民警可要求辅警全程录音录像
答案:A(解析:紧急报警应在规定时限内到达,具体时间根据城市规模确定,并非统一5分钟)
12.辅警在协助开展人口信息采集时,发现某出租屋内有3名可疑男子,其中一人未携带身份证件。正确的处理方式是()。
A.立即将3人带回派出所审查
B.要求其出示身份证件并登记信息
C.联系社区网格员核实身份
D.记录外貌特征后上报民警
答案:D(解析:辅警无调查权,应记录信息并上报民警处理)
13.某派出所开展“一标三实”信息采集工作,其中“三实”不包括()。
A.实有人口
B.实有房屋
C.实有单位
D.实有车辆
答案:D(解析:“一标三实”指标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位)
14.下列警械中,辅警在民警指挥下可以使
您可能关注的文档
- 2025年大润发笔试试题及答案.docx
- 2025年大数据HCIA模拟考试题(含答案).docx
- 2025年大数据技术与应用专业考试题及答案.docx
- 2025年大数据技术专业知识竞赛题库附答案.docx
- 2025年大数据竞赛试题及答案.docx
- 2025年大数据考试试题及答案.docx
- 2025年大数据考试题及标准答案.docx
- 2025年大数据试题+参考答案.docx
- 2025年大数据专业面试题及答案.docx
- 2025年大数据综合试题及答案.docx
- 2025年导游资格证考试笔试模拟试卷旅游政策法规与行业动态深度及答案.docx
- 2025年导游资格证考试模拟真题附答案.docx
- 2025年导游资格证面试现场模拟试卷(云南曲靖)及答案.docx
- 2025年道德模范评选面试题及答案.docx
- 2025年道中华铸牢中华民族共同体意识知识竞赛试题(+答案解析.docx
- 2025年稻草人阅读测试卷(含答案)(范文).docx
- 2025年稻草人阅读测试卷(含答案)(新).docx
- 2025年德育考试笔试题及答案.docx
- 2025年德州市税务系统遴选面试真题附详细解析含答案.docx
- 2025年德州四方职业中等专业学校工作人员招聘考试题库及答案及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)