- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
交通安全知识竞赛题库(附答案)
一、单选题(每题2分,共30分)
1.交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成,红灯表示()。
A.准许通行
B.警示
C.禁止通行
答案:C
2.驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当()。
A.下车推行
B.可直接横过
C.都不得横过
答案:A
3.行人在没有人行道的道路上行走,应当靠路边()范围内行走。
A.1米
B.1.5米
C.2米
答案:A
4.驾驶机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持()以上的距离。
A.50米
B.100米
C.150米
答案:B
5.乘坐公共汽车时,应该()。
A.先上后下
B.从前门上车,后门下车
C.从后门上车,前门下车
答案:B
6.机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当()。
A.使用远光灯
B.使用近光灯
C.交替使用远近光灯示意
答案:C
7.行人通过人行横道,要按人行横道灯的指示通行。小明在通过人行横道线前,看到人行横道红灯亮时,应该()。
A.迅速通过人行横道
B.在人行横道线前等待
C.缓慢通过人行横道
答案:B
8.驾驶电动自行车必须年满()周岁。
A.12
B.14
C.16
答案:C
9.在没有划分非机动车道和人行道的道路,非机动车和行人()。
A.靠道路右侧通行
B.随意通行
C.靠道路左侧通行
答案:A
10.机动车在道路上发生故障,难以移动的,首先应当持续开启危险报警闪光灯,()。
A.抓紧排除故障
B.向过往车辆求救
C.在来车方向设置警告标志
答案:C
11.驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,()。
A.可借道超车
B.占用对面车道
C.依次排队行驶
答案:C
12.未满()岁的儿童,不能在道路上骑自行车。
A.10
B.12
C.14
答案:B
13.车辆、行人必须各行其道。借道通行的车辆和行人()。
A.具有优先通行权
B.应当让在其本道内行驶的车辆或行人优先通行
C.不管在其本道内行驶的车辆和行人
答案:B
14.机动车在雾天行驶时,应当开启雾灯和()。
A.危险报警闪光灯
B.转向灯
C.远光灯
答案:A
15.行人列队在道路上通行,每横列不得超过()人,但在已经实行交通管制的路段不受限制。
A.2
B.3
C.4
答案:A
二、多选题(每题3分,共30分)
1.以下哪些行为是正确的交通安全行为()。
A.过马路走人行横道
B.在机动车道内行走
C.骑自行车时不追逐打闹
D.乘坐摩托车时戴安全头盔
答案:ACD
2.驾驶机动车不得有下列哪些行为()。
A.在车门、车厢没有关好时行车
B.连续驾驶机动车超过4小时未停车休息
C.拨打接听手持电话
D.在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品
答案:ABCD
3.行人在道路上不得()。
A.跨越、倚坐道路隔离设施
B.扒车、强行拦车
C.实施妨碍道路交通安全的其他行为
D.在车行道内坐卧、停留、嬉闹
答案:ABCD
4.交通事故现场急救的原则有()。
A.先抢后救
B.先重后轻
C.先急后缓
D.先近后远
答案:ABCD
5.以下属于交通信号的有()。
A.交通信号灯
B.交通标志
C.交通标线
D.交通警察的指挥
答案:ABCD
6.驾驶自行车、三轮车必须遵守下列规定()。
A.转弯前应当减速慢行,伸手示意,不得突然猛拐
B.不得牵引、攀扶车辆或者被其他车辆牵引
C.不得扶身并行、互相追逐或者曲折竞驶
D.不得在道路上骑独轮自行车或者2人以上骑行的自行车
答案:ABCD
7.机动车通过交叉路口,应当按照()通过。
A.交通信号灯
B.交通标志
C.交通标线
D.交通警察的指挥
答案:ABCD
8.乘车人不得有下列哪些行为()。
A.在机动车道上拦乘机动车
B.在车厢内站立
C.向车外抛洒物品
D.有影响驾驶人安全驾驶的行为
答案:ACD
9.道路交通安全工作,应当遵循()的原则。
A.依法管理
B.方便群众
C.严格执法
D.确保安全
答案:AB
10.驾驶机动车有下列情形之一的,不得超车()。
A.前车正在左转弯、掉头、超车的
B.与对面来车有会车可能的
C.前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的
D.行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有
您可能关注的文档
最近下载
- 留岗培训金属热处理初级工理论考试.docx VIP
- 铝方通吊顶安装施工方案及技术措施.docx VIP
- 商务英语(北京交通大学)中国大学MOOC慕课章节测验答案(课程ID:1205722812).pdf VIP
- 第37号:危险性较大分部分项工程管理规定(2018).docx VIP
- 难治性支原体肺炎诊治.pdf
- 初中语文整本书阅读教学与写作能力提升的实践课题报告教学研究课题报告.docx
- 全新版进阶视听说B1 四级听力训练4测试答案.docx VIP
- 初二下学期期中考试(数学)试题含答案.docx VIP
- 高净值人士税务观察:个人股东在并购重组中能否暂免纳税?.pdf
- 落地式外脚手架施工方案修改版.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)