- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年贵州二建机电考试试题及答案
一、单项选择题
1.下列管材中,属于金属层状复合材料的是()
A.镍基合金钢管B.衬不锈钢复合钢管C.钢塑复合钢管D.衬聚四氟乙烯钢管
答案:B
解析:金属层状复合材料的分类,包括钛钢、铝钢、铜钢、钛不锈钢、镍不锈钢、不锈钢碳钢等复合材料。衬不锈钢复合钢管属于金属层状复合材料,A选项镍基合金钢管是合金材料;C选项钢塑复合钢管是金属与非金属复合材料;D选项衬聚四氟乙烯钢管也是金属与非金属复合材料。
2.下列参数中,属于风机的主要性能参数是()
A.流量、风压、比转速B.流量、吸气压力、转速C.功率、吸气压力、比转速D.功率、扬程、转速
答案:A
解析:风机的性能参数主要有流量(又称为风量)、全风压、动压、静压、功率、效率、转速、比转速等。B选项吸气压力不是主要性能参数;C选项吸气压力不是;D选项扬程是泵的性能参数,不是风机的。
3.下列设备中,不属于专用设备的是()
A.桥式起重机B.板材轧机C.汽轮发电机D.回转窑
答案:A
解析:专用设备是指专门针对某一种或一类对象或产品,实现一项或几项功能的设备。板材轧机是冶金专用设备,汽轮发电机是电力专用设备,回转窑是建材专用设备。而桥式起重机属于通用设备。
4.下列测量仪器中,属于角度测量仪器的是()
A.水准仪B.激光准直仪C.全站仪D.GPS接收机
答案:C
解析:全站仪是一种集光、机、电为一体的高技术测量仪器,是集水平角、垂直角、距离(斜距、平距)、高差测量功能于一体的测绘仪器系统。水准仪是测量高程的仪器;激光准直仪主要用于准直测量;GPS接收机是利用全球定位系统进行定位测量的仪器。
5.下列关于焊接工艺评定的说法中,正确的是()
A.焊接工艺评定报告可直接指导生产B.焊接工艺评定报告是焊接工艺细则卡的支持文件C.焊接工艺评定由项目技术负责人主持D.焊接工艺评定试件可由外单位完成
答案:B
解析:焊接工艺评定报告不能直接指导生产,焊接工艺细则卡才能直接指导生产,A选项错误;焊接工艺评定应由焊接工程师主持,C选项错误;焊接工艺评定试件应在本单位进行焊接,D选项错误。焊接工艺评定报告是焊接工艺细则卡的支持文件,B选项正确。
6.下列关于机械设备安装程序的说法中,正确的是()
A.设备基础检查验收→设备开箱检查→垫铁设置→设备吊装就位B.设备开箱检查→设备基础检查验收→垫铁设置→设备吊装就位C.设备基础检查验收→垫铁设置→设备开箱检查→设备吊装就位D.设备开箱检查→垫铁设置→设备基础检查验收→设备吊装就位
答案:A
解析:机械设备安装的一般程序为:施工准备→设备开箱检查→基础测量放线→基础检查验收→垫铁设置→设备吊装就位→设备安装调整→设备固定与灌浆→零部件清洗与装配→润滑与设备加油→设备试运转→工程验收。所以正确顺序是设备基础检查验收→设备开箱检查→垫铁设置→设备吊装就位。
7.下列关于管道系统压力试验前应具备条件的说法中,错误的是()
A.管道上的膨胀节已设置了临时约束装置B.试验用压力表不少于两块C.管道已按试验要求进行了加固D.试验方案已进行了技术交底
答案:D
解析:管道系统压力试验前应具备的条件包括:管道上的膨胀节已设置了临时约束装置;试验用压力表不少于两块,其精度不得低于1.6级,量程应为试验压力的1.5-2倍;管道已按试验要求进行了加固等。试验方案应进行了批准,而不是技术交底,D选项错误。
8.下列关于自动化仪表取源部件安装要求的说法中,正确的是()
A.取源部件的安装位置应选在介质流速稳定的地方B.温度取源部件与管道垂直安装时,取源部件轴线应与管道轴线垂直相交C.压力取源部件在管道的拐弯处安装时,应逆着介质流向D.取源部件安装完毕后,应立即进行压力试验
答案:B
解析:取源部件的安装位置应选在介质参数变化灵敏和具有代表性的地方,A选项错误;压力取源部件在管道的拐弯处安装时,应顺着介质流向,C选项错误;取源部件安装完毕后,应随同设备或管道进行压力试验,而不是立即进行,D选项错误。温度取源部件与管道垂直安装时,取源部件轴线应与管道轴线垂直相交,B选项正确。
9.下列关于工业炉窑烘炉阶段的主要工作的说法中,错误的是()
A.制定工业炉的烘炉计划B.准备烘炉用的工机具和材料C.确认烘炉曲线D.控制烘炉成本
答案:D
解析:工业炉窑烘炉阶段的主要工作包括:制定工业炉的烘炉计划;准备烘炉用的工机具和材料;确认烘炉曲线;编制烘炉期间作业计划及应急处理预案;确定和实施烘炉过程中监控重点。控制烘炉成本不是烘炉阶段的主要工作。
10.下列关于电梯工程施工要求的说法中,正确的是()
A
您可能关注的文档
最近下载
- 电力分析软件:PSSE二次开发all.docx VIP
- 冠脉介入培训试题及答案.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发all.docx VIP
- 电力分析软件:PSSE二次开发_(4).PSSE编程环境与语言.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(6).PSSE高级功能与优化.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(3).Python在PSSE中的应用.docx VIP
- 电力分析软件:PSSE二次开发_(24).未来电力系统趋势与PSSE的发展.docx VIP
- 既有管线保护专项施工方案(已审批).doc
- 不同人群的运动处方.pptx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(5).PSSE案例分析与实践.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)