- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护理火灾应急预案题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.护理单元发生火灾时,首先应()
A.拨打“119”报警B.组织人员灭火C.迅速转移患者D.关闭电源
答案:C
2.火灾发生时,疏散患者的原则不包括()
A.安全第一B.先轻后重C.就近疏散D.有序进行
答案:B
3.护士发现病房起火,应立即采取的行动是()
A.呼喊周围人员B.跑去拿灭火器C.推患者离开病房D.拨打医院内部报警电话
答案:A
4.火灾现场使用灭火器时,应距离火源()
A.1-2米B.3-5米C.5-7米D.7-9米
答案:B
5.火灾发生后,对烧伤患者的急救处理首先是()
A.包扎伤口B.止痛C.脱离热源D.建立静脉通路
答案:C
6.病房内配备的灭火器一般是()
A.水基型灭火器B.二氧化碳灭火器C.干粉灭火器D.泡沫灭火器
答案:C
7.火灾发生时,以下哪种逃生方式是错误的()
A.用湿毛巾捂住口鼻B.乘坐电梯快速下楼C.弯腰低姿前行D.按照疏散指示标志逃生
答案:B
8.医院护理单元火灾应急预案启动的第一责任人是()
A.护士长B.科主任C.值班护士D.医院总值班
答案:A
9.当火灾烟雾较浓时,应采取的呼吸方式是()
A.深呼吸B.浅快呼吸C.正常呼吸D.屏住呼吸
答案:B
10.火灾后对病房环境的处理,错误的是()
A.彻底清洁B.通风换气C.物品无需消毒D.检查设备完好情况
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.护理火灾应急预案启动后,护士的职责包括()
A.组织患者疏散B.协助灭火C.对受伤患者进行急救D.记录火灾情况E.安抚患者情绪
答案:ABCDE
2.火灾发生时,疏散患者可利用的通道有()
A.楼梯B.电梯C.安全出口D.窗户E.阳台
答案:AC
3.以下属于火灾预防措施的有()
A.定期检查电器设备B.不在病房内私拉乱接电线C.保持疏散通道畅通D.对护士进行消防知识培训E.配备足够的灭火设备
答案:ABCDE
4.火灾现场对患者进行搬运时,正确的方法有()
A.担架搬运B.单人背运C.双人抬运D.轮椅推送E.让患者自行行走
答案:ABCD
5.发生火灾时,以下哪些物品可用于捂住口鼻防止烟雾吸入()
A.湿毛巾B.口罩C.衣物D.纸巾E.手帕
答案:ABCDE
6.护理单元火灾应急预案演练的目的包括()
A.提高护士应急能力B.发现预案存在的问题C.增强患者的火灾防范意识D.检验设备的完好性E.评估医院整体应急水平
答案:ABCD
7.火灾后对患者的心理护理措施有()
A.陪伴患者B.倾听患者感受C.给予心理支持D.告知火灾已被控制E.指导患者放松
答案:ABCDE
8.以下哪些情况可能引发护理单元火灾()
A.氧气泄露遇明火B.电器短路C.乱扔烟头D.违规使用大功率电器E.静电起火
答案:ABCDE
9.火灾发生时,对特殊患者(如昏迷、瘫痪)的疏散方法有()
A.采用担架转移B.多人搬运C.利用轮椅D.借助转移带E.等待救援人员
答案:ABCD
10.医院应对火灾的资源储备包括()
A.灭火器B.急救药品C.担架D.对讲机E.防护用品
答案:ABCDE
判断题(每题2分,共10题)
1.火灾发生时,为了快速疏散患者,可以让患者乘坐电梯。()
答案:错误
2.护士在日常工作中无需关注病房的火灾隐患。()
答案:错误
3.用灭火器灭火时,应将喷嘴对准火焰的上部。()
答案:错误
4.火灾应急预案演练可以不定期进行。()
答案:错误
5.疏散患者时,应优先疏散病情较重的患者。()
答案:正确
6.火灾发生后,应立即对烧伤患者进行伤口包扎。()
答案:错误
7.病房内的电器设备可以随意使用。()
答案:错误
8.发现火灾时,应先灭火再报警。()
答案:错误
9.对火灾现场的患者进行急救时,应首先处理危及生命的情况。()
答案:正确
10.火灾应急结束后,不需要对事件进行总结评估。()
答案:错误
简答题(每题5分,共4题)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年广东省东莞市东华高级中学自主招生数学试卷.pdf VIP
- 广东省深圳市深圳中学2024-2025学年高一上学期期中物理试题.docx VIP
- 2025年上海高考历史试卷及答案.docx VIP
- 湖南省视频信访系统建设标准规范.doc VIP
- 2025至2030中国PBT改性树脂行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx VIP
- 广东省东莞市东华高级中学、东华松山湖高级中学2024-2025学年高一(上)月考数学试卷(含答案).pdf VIP
- 2025年心理治疗师《心理咨询伦理学》备考题库及答案解析.docx VIP
- 考研护理综合模拟试题及答案解析(3).pdf VIP
- 呼吸机的使用方法及护理ppt课件-2024鲜版.ppt
- 2025年南昌大学第一附属医院科研助理岗位招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)