护理基本制度题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理基本制度题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不属于护理质量管理制度的内容()

A.护理分级制度

B.医嘱执行制度

C.病房管理制度

D.财务管理制度

答案:D

2.病房交班报告书写应首先书写()

A.新入院患者

B.转出患者

C.手术患者

D.病情变化患者

答案:B

3.护理人员排班应遵循的首要原则是()

A.满足患者需要

B.有效利用资源

C.结构合理

D.公平原则

答案:A

4.护理查房的目的不包括()

A.提高护理质量

B.解决护理疑难问题

C.考核护士业务水平

D.增加患者负担

答案:D

5.急救药品和器材应做到“五定”,不包括()

A.定数量品种

B.定点安置

C.定期更换新药

D.定人保管

答案:C

6.特级护理的患者要求()

A.每15-30分钟巡视一次

B.每1-2小时巡视一次

C.专人24小时护理

D.每日巡视4次

答案:C

7.护理不良事件上报时间不超过()

A.12小时

B.24小时

C.48小时

D.72小时

答案:B

8.护理会诊一般应在()内完成。

A.4小时

B.8小时

C.12小时

D.24小时

答案:D

9.以下哪种情况不属于一级护理()

A.病情趋向稳定的重症患者

B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者

C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者

D.病情稳定,仍需卧床的患者

答案:D

10.输血完毕后,血袋应保留()

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.护理核心制度包括()

A.查对制度

B.值班与交接班制度

C.分级护理制度

D.护理安全管理制度

答案:ABCD

2.执行医嘱时应做到()

A.医嘱班班查对

B.转抄和整理医嘱后需两人核对

C.临时医嘱执行者签全名

D.对有疑问医嘱核实后执行

答案:ABCD

3.护理质量控制的内容包括()

A.基础护理质量

B.专科护理质量

C.护理服务质量

D.护理人员工作效率

答案:ABC

4.病房管理制度包括()

A.病房应保持整洁、舒适、安静、安全

B.定期召开工休座谈会

C.病房内禁止吸烟

D.患者及家属可随意进入治疗室

答案:ABC

5.护理人员的培训形式有()

A.院内培训

B.院外进修

C.网络学习

D.自学

答案:ABCD

6.急救物品完好率应达到(),以下哪些属于急救物品()

A.95%

B.100%

C.心脏除颤仪

D.简易呼吸器

答案:BD

7.护理交接班的内容包括()

A.患者病情

B.治疗护理情况

C.物品交接

D.患者心理状态

答案:ABC

8.护理不良事件包括()

A.护理差错

B.护理事故

C.患者跌倒

D.输血不良反应

答案:ABCD

9.以下哪些属于特级护理的护理要点()

A.严密观察患者病情变化

B.保持患者的舒适和功能体位

C.实施床旁交接班

D.根据医嘱,正确实施治疗

答案:ABCD

10.护理会诊的形式有()

A.科内会诊

B.科间会诊

C.全院会诊

D.院外会诊

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.医嘱必须经医生签名后方为有效。()

答案:对

2.二级护理患者每2小时巡视一次。()

答案:对

3.护理人员在紧急情况下可执行口头医嘱。()

答案:对

4.病房应定时通风换气,每日至少2次。()

答案:对

5.输血过程中如发生不良反应,应立即停止输血。()

答案:对

6.护理质量考核结果与护士绩效挂钩。()

答案:对

7.护理查房只能由护士长主持。()

答案:错

8.患者出院后,床单位应进行终末消毒。()

答案:对

9.护理记录应做到及时、准确、完整、简要、清晰。()

答案:对

10.护理人员可以随意将病房钥匙借给他人。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.简述护理查对制度的主要内容。

答案:包括医嘱查对,班班查、双人核对;服药、注射、处置查对,三查七对;输血查对,两人核对相关信息等。确保护理操作准确无误,保障患者安全。

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档