2025年饲料生产企业从业人员法规考核试题及答案.docxVIP

2025年饲料生产企业从业人员法规考核试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年饲料生产企业从业人员法规考核试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.新修订的《饲料和饲料添加剂管理条例》自()起施行。

A.2011年11月3日

B.2012年5月1日

C.2013年1月1日

D.2014年7月1日

答案:B

解析:新修订的《饲料和饲料添加剂管理条例》于2011年11月3日公布,自2012年5月1日起施行。

2.设立饲料、饲料添加剂生产企业,除应当符合有关法律、行政法规规定的企业设立条件外,还应当有与生产饲料、饲料添加剂相适应的厂房、设备和仓储设施,有()的质量管理和安全管理制度。

A.比较完善

B.一般

C.基本

D.健全

答案:D

解析:设立饲料、饲料添加剂生产企业,需要有健全的质量管理和安全管理制度,以确保生产过程和产品质量的可控性。

3.饲料、饲料添加剂生产企业应当如实记录采购的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料的名称、产地、数量、保质期、许可证明文件编号、质量检验信息、生产企业名称或者供货者名称及其联系方式、进货日期等。记录保存期限不得少于()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:根据相关规定,饲料、饲料添加剂生产企业采购记录保存期限不得少于2年,以便在需要时进行追溯和查询。

4.饲料、饲料添加剂生产企业应当按照产品质量标准以及国务院农业行政主管部门制定的饲料、饲料添加剂质量安全管理规范和()组织生产。

A.企业生产流程

B.操作规程

C.行业惯例

D.市场需求

答案:B

解析:企业生产要遵循操作规程,以保证生产过程符合质量安全要求,操作规程是结合产品标准和管理规范制定的具体操作指引。

5.饲料、饲料添加剂生产企业的生产许可证有效期为()年。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:B

解析:饲料、饲料添加剂生产企业的生产许可证有效期为5年,期满后需按规定申请续展。

6.生产饲料、饲料添加剂使用的饲料原料目录和饲料添加剂品种目录,由()制定并公布。

A.国务院农业行政主管部门

B.省级农业行政主管部门

C.市级农业行政主管部门

D.县级农业行政主管部门

答案:A

解析:国务院农业行政主管部门负责制定并公布饲料原料目录和饲料添加剂品种目录,以规范饲料和饲料添加剂的生产使用。

7.禁止在饲料、动物饮用水中添加国务院农业行政主管部门公布禁用的()以及对人体具有直接或者潜在危害的其他物质。

A.药物

B.防腐剂

C.着色剂

D.激素类药品

答案:D

解析:激素类药品可能会在动物体内残留,对人体健康产生直接或潜在危害,因此禁止在饲料和动物饮用水中添加。

8.饲料、饲料添加剂生产企业发现其生产的饲料、饲料添加剂对养殖动物、人体健康有害或者存在其他安全隐患的,应当()。

A.继续销售

B.立即停止生产

C.等待上级指示

D.自行销毁产品

答案:B

解析:当发现产品存在安全隐患时,企业应立即停止生产,防止更多有问题的产品流入市场,保障养殖动物和人体健康。

9.饲料、饲料添加剂经营者应当建立产品购销台账,如实记录购销产品的名称、许可证明文件编号、规格、数量、保质期、生产企业名称或者供货者名称及其联系方式、购销时间等。购销台账保存期限不得少于()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:与生产企业采购记录保存期限相同,饲料、饲料添加剂经营者的购销台账保存期限也不得少于2年。

10.经营饲料、饲料添加剂的企业,进货时必须核对产品标签、产品质量检验合格证。禁止经营()的饲料、饲料添加剂。

A.无产品质量标准

B.无产品质量检验合格证

C.无生产许可证

D.以上都是

答案:D

解析:无产品质量标准、无产品质量检验合格证、无生产许可证的饲料、饲料添加剂都不符合经营要求,禁止经营。

11.饲料、饲料添加剂生产企业销售的饲料、饲料添加剂未附具产品质量检验合格证或者包装、标签不符合规定的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令改正;情节严重的,没收违法所得和违法销售的产品,可以并处违法销售的产品货值金额()以下罚款。

A.10%

B.20%

C.30%

D.50%

答案:B

解析:对于产品未附具质量检验合格证或包装、标签不符合规定且情节严重的情况,可并处违法销售产品货值金额20%以下罚款。

12.以欺骗、贿赂等不正当手段取得生产许可证的,由发证机关撤销生产许可证,()内不再受理其申请。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

解析:以不正当手段取得生产许可证的,3年内不再受理其申请

文档评论(0)

每一天都很美好 + 关注
实名认证
文档贡献者

加油,继续努力

1亿VIP精品文档

相关文档