- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
甲状腺护理演讲题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.甲状腺术后患者应取的体位是()
A.平卧位B.侧卧位C.半卧位D.头低足高位
答案:C
2.甲状腺功能亢进患者饮食应限制()
A.高热量食物B.高蛋白食物C.含碘食物D.高维生素食物
答案:C
3.甲状腺术前服用碘剂的主要目的是()
A.减少甲状腺血运B.抑制甲状腺素合成C.抑制甲状腺素释放D.降低基础代谢率
答案:A
4.甲状腺术后最危急的并发症是()
A.呼吸困难和窒息B.喉返神经损伤C.喉上神经损伤D.手足抽搐
答案:A
5.甲状腺功能减退患者皮肤特点为()
A.皮肤潮湿B.皮肤粗糙C.皮肤发红D.皮肤瘙痒
答案:B
6.甲状腺手术后出现声音嘶哑,可能损伤了()
A.喉上神经内支B.喉上神经外支C.喉返神经D.迷走神经
答案:C
7.甲状腺危象多发生于术后()
A.12-36小时B.4-6小时C.6-12小时D.24-48小时
答案:A
8.甲状腺患者术前药物准备成功的标准不包括()
A.情绪稳定B.睡眠好转C.体重增加D.脉率90次/分
答案:D
9.甲状腺腺瘤患者的颈部肿块特点是()
A.质地较硬B.边界不清C.随吞咽上下移动D.不随吞咽移动
答案:C
10.甲状腺功能亢进患者基础代谢率的计算公式为()
A.基础代谢率=脉率+脉压-111B.基础代谢率=脉率-脉压-111
C.基础代谢率=脉率+脉压+111D.基础代谢率=脉率-脉压+111
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.甲状腺功能亢进患者的临床表现有()
A.怕热多汗B.多食消瘦C.突眼D.月经紊乱E.心动过速
答案:ABCDE
2.甲状腺术后呼吸困难和窒息的原因有()
A.切口内出血B.喉头水肿C.气管塌陷D.痰液堵塞E.双侧喉返神经损伤
答案:ABCDE
3.甲状腺功能减退患者的护理措施包括()
A.注意保暖B.给予高蛋白、高维生素饮食C.保持皮肤清洁D.观察病情变化E.适当活动
答案:ABCDE
4.甲状腺术前药物准备的方法有()
A.单用碘剂B.硫脲类药物加碘剂C.普萘洛尔加碘剂D.单用普萘洛尔E.单用硫脲类药物
答案:ABCD
5.甲状腺术后常见的并发症有()
A.呼吸困难和窒息B.喉返神经损伤C.喉上神经损伤D.手足抽搐E.甲状腺危象
答案:ABCDE
6.甲状腺腺瘤的特点包括()
A.多为单发B.圆形或椭圆形C.质地较软D.表面光滑E.边界清晰
答案:ABCDE
7.甲状腺癌的临床表现有()
A.颈部肿块B.声音嘶哑C.吞咽困难D.呼吸困难E.耳、枕部疼痛
答案:ABCDE
8.甲状腺功能亢进患者眼部护理措施正确的是()
A.佩戴有色眼镜B.睡前涂眼膏C.抬高头部D.限制钠盐摄入E.经常用眼药水湿润眼睛
答案:ABCDE
9.甲状腺术后患者饮食护理正确的是()
A.术后6小时可进流食B.忌刺激性食物C.适当增加蛋白质摄入D.多吃蔬菜水果E.控制含碘食物摄入
答案:ABCDE
10.甲状腺疾病患者心理护理的措施有()
A.关心患者B.讲解疾病知识C.鼓励患者表达情感D.介绍成功病例E.帮助患者树立信心
答案:ABCDE
判断题(每题2分,共10题)
1.甲状腺功能亢进患者基础代谢率增高。()
答案:对
2.甲状腺术后患者应早期进行颈部活动,防止瘢痕挛缩。()
答案:错(术后48小时内避免过度活动颈部)
3.甲状腺功能减退患者需终身服用甲状腺素片。()
答案:对
4.甲状腺腺瘤是良性肿瘤,不会恶变。()
答案:错(有恶变可能)
5.甲状腺术后伤口引流管一般在术后24-48小时拔除。()
答案:对
6.甲状腺功能亢进患者饮食应增加碳水化合物的摄入。()
答案:对
7.甲状腺癌患者都需要进行颈部淋巴结清扫。()
答案:错(根据病情决定是否清扫)
8.甲状腺术前服用碘剂可抑制甲状腺素的合成。()
答案:错(抑制甲状腺素释放)
9.甲状腺术
您可能关注的文档
最近下载
- 译林版九年级英语上学期单元重点 Unit 5【速记清单】.pdf VIP
- 苏教版五年级上册数学全册课件.pptx VIP
- 2023-2024学年福建省厦门市松柏中学七年级(上)期末英语试卷.docx VIP
- 2025至2030年中国少儿编程教育行业市场全景调研及未来趋势研判报告.docx
- 综采工作面机电设备安装和试运转要求.doc VIP
- 苏教版高中化学必修一全册教学课件.ppt
- 基于javaweb的旅游文化网站的设计与实现_论文.docx VIP
- 专题01 至爱亲情-2025年中考语文现代文阅读热门主题预测与答题技巧指导(解析版).docx VIP
- 79博客-目录书签跳转版.pdf VIP
- CSC-326T5-FA-G [V1.01] [4810] 装置使用说明书.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)