优秀护理质量题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

优秀护理质量题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.优质护理服务的核心是()

A.患者满意B.医院发展C.护士待遇提高D.医疗技术提升

答案:A

2.以下哪项不属于护理质量管理的基本原则()

A.以患者为中心原则B.全员参与原则C.效益最大化原则D.持续改进原则

答案:C

3.护理质量控制的关键是()

A.制定标准B.组织实施C.监督检查D.质量改进

答案:D

4.基础护理质量不包括以下哪项()

A.生活护理B.病情观察C.护理文件书写D.急救物品完好率

答案:D

5.对患者进行健康教育属于()

A.基础护理B.专科护理C.整体护理D.心理护理

答案:C

6.护理质量评价的主体不包括()

A.患者B.护士C.医生D.医疗器械供应商

答案:D

7.衡量护理质量最基本的指标是()

A.护理差错事故发生率B.患者满意度C.护理工作效率D.护理人员学历结构

答案:A

8.下列哪项不是护理风险管理的环节()

A.风险识别B.风险评估C.风险规避D.风险控制

答案:C

9.护理质量标准的制定依据不包括()

A.法律法规B.护理实践经验C.患者个人需求D.专业理论知识

答案:C

10.提高护理质量的关键因素是()

A.先进的设备B.充足的物资C.高素质的护理人员D.完善的管理制度

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.优质护理服务的内涵包括()

A.改革护理模式B.全面履行护理职责C.提升护理服务水平D.拓展护理服务领域E.提高护士待遇

答案:ABCD

2.护理质量管理的内容包括()

A.基础护理管理B.专科护理管理C.护理人员管理D.护理信息管理E.护理安全管理

答案:ABCDE

3.护理质量评价的内容包括()

A.结构质量B.过程质量C.结果质量D.患者满意度E.护士工作态度

答案:ABCD

4.下列属于护理风险管理措施的有()

A.完善护理风险管理制度B.加强护理人员培训C.合理配置护理人力资源D.建立风险预警机制E.定期进行风险评估

答案:ABCDE

5.护理质量标准的类型有()

A.护理技术操作标准B.护理管理标准C.护理文件书写标准D.临床护理质量标准E.护理教育标准

答案:ABCDE

6.提高护理人员素质的途径有()

A.加强专业知识学习B.注重职业道德培养C.提高沟通能力D.开展继续教育E.增加实践锻炼机会

答案:ABCDE

7.护理安全管理的措施包括()

A.加强安全教育B.严格执行规章制度C.规范护理操作流程D.合理安排护理工作E.及时处理护理纠纷

答案:ABCDE

8.整体护理的特点包括()

A.以患者为中心B.以现代护理观为指导C.实施身心整体护理D.护理服务对象包括患者和健康人E.注重护理程序的应用

答案:ABCDE

9.影响护理质量的因素有()

A.护理人员因素B.患者因素C.管理因素D.环境因素E.技术因素

答案:ABCDE

10.护理质量持续改进的方法有()

A.PDCA循环B.品管圈C.六西格玛D.头脑风暴法E.标杆管理

答案:ABCE

判断题(每题2分,共10题)

1.优质护理服务就是要满足患者的所有需求。()

答案:×

2.护理质量管理只需要关注护理结果,不需要关注过程。()

答案:×

3.护理人员的业务水平是影响护理质量的唯一因素。()

答案:×

4.只要严格执行护理操作规程,就可以完全避免护理差错事故的发生。()

答案:×

5.患者满意度是衡量护理质量的最重要指标。()

答案:×

6.护理风险管理的目的是消除所有护理风险。()

答案:×

7.护理质量标准一经制定就不能修改。()

答案:×

8.整体护理就是对患者进行全面的生活照顾。()

答案:×

9.加强护理人员培训可以提高护理质量。()

答案:√

10.护理质量评价只需要评价护理人员的工作,不需要评价护理管理工作。()

答案:×

简答题(每题5分,共4题)

1.简述优质护理服务的目标。

答案:优质护理服务目标是患者满意、社会满意、政府满意。通过改革护理模

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档