部编版七年级英语下册Unit11Howwasyourschooltrip基本知识过关训练.docx

部编版七年级英语下册Unit11Howwasyourschooltrip基本知识过关训练.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

(名师选题)部编版七年级英语下册Unit11Howwasyourschooltrip基本知识过关训练

单选题

1、The?man?felt?very?hot?and?________.

A.start?to?sweatB.started?sweatingC.start?sweatingD.starts?to?sweat

答案:B

句意:这个人觉得很热,开始出汗。

考查一般过去时。根据“The?man?felt?very?hot”可知,此句时态是一般过去时,故选B。

2、Thanks?for?giving?me?________help.

A.so?muchB.so?many

C.such?muchD.such?many

答案:A

句意:谢谢你给我这么多帮助。考查形容词短语。?“这么多”只能说“so?much/so?many?”,不能说“such?much/many?”;so?much修饰不可数名词,so?many修饰可数名词复数。Helpa(帮助)是不可数名词,故用so?much;选A。

3、—Is?there?________?important?in?todays?newspaper?

—Yes,quite?a?lot.

A.everythingB.every?thing

C.nothingD.anything

答案:D

句意:----今天的报纸上有什么重要的东西吗?----是的,很多。考查不定代词。A.?everything一切,所有东西,所有事情;B.?every?thing每一件事;C.?nothing没有事物,没有东西;D.?anything任何东西,任何事情,一般用于疑问句和否定句中。本句是一般疑问句,结合句意可知填anything;选D。

4、He?________?a?lot?of?food?and?drinks?yesterday.

A.buysB.boughtC.buyD.to?buy

答案:B

句意:他昨天买了很多食物和饮料。

考查一般过去时。根据“yesterday”可知应用一般过去时,谓语动词应用动词过去式,故选B。

5、—Lucy?is?a?really?________?girl.

—Yes.?She?gets?a?good?job?in?a?big?company(公司).

A.luckB.luckyC.unluckyD.luckily

答案:B

句意:——Lucy真的是一个幸运的女孩。——是的。她在一家大公司找到一份好工作。

考查词义辨析。luck幸运,名词;lucky幸运的,形容词;unlucky不幸运的,形容词;luckily幸运地,副词。此空修饰名词girl,应用形容词作定语。根据“She?gets?a?good?job?in?a?big?company”可知,得到了一份好工作是一件幸运的事,故选B。

6、Look?at?Uncle?Liang’s?new?car.?I?wonder?when?he?________?it.

A.buyB.buysC.boughtD.will?buy

答案:C

句意:看梁叔叔的新车。我想知道他什么时候买的它。

考查一般过去时。根据“Look?at?Uncle?Liang’s?new?car”可知梁叔叔买车的动作已发生,所以应用一般过去时,谓语动词应用动词过去式。故选C。

7、________?some?extra?support?is?given,?the?company?will?close?down.

A.IfB.UnlessC.SinceD.Whenever

答案:B

句意:除非给予额外支持,否则这家公司将倒闭。

考查连词辨析。if如果;unless除非;since自从;whenever无论何时。根据“some?extra?support?is?given,?the?company?will?close?down”可知,除非给予这家公司支持,否则它会倒闭,故选B。

8、There?________?many?people?here?on?vacation?last?winter?because?the?COVID-19?pandemic(新冠疫情)?didn’t?end.

A.wereB.wasC.aren’tD.weren’t

答案:D

句意:去年冬天这里没有很多人度假,因为新冠疫情没有结束。

考查there?be句型及时态。根据“many?people”和“last?winter”及“...because?the?COVID-19?pandemic?(新冠疫情)didn’t?end.”可知,因为有疫情,所以应是没有多少人度假,此处时态为一般过去时,主语是many?people,应用weren’t,表示否定。故选D。

语法填空

9、“Are

文档评论(0)

152****9448 + 关注
实名认证
内容提供者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档