- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护理技术的题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带过紧会导致()
A.血压偏高B.血压偏低C.血压无变化D.脉压增大
答案:B
2.为昏迷患者插胃管至15cm处时,应采取的操作是()
A.使患者头后仰B.使患者头偏向一侧C.使患者下颌靠近胸骨柄D.置患者平卧位,头侧向护士一侧
答案:C
3.乙醇擦浴时,禁忌擦拭的部位是()
A.头部、四肢B.腋窝、腹股沟C.胸前区、腹部D.两侧肾区
答案:C
4.静脉输液时,液体滴入不畅,局部肿胀,检查无回血,此时应()
A.改变针头方向B.更换针头重新穿刺C.抬高输液瓶位置D.局部热敷
答案:B
5.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是()
A.胸骨中、上1/3交界处B.胸骨中、下1/3交界处C.胸骨下段D.剑突下
答案:B
6.皮内注射时,进针角度为()
A.5°B.15°-30°C.30°-40°D.90°
答案:A
7.为患者进行口腔护理时,开口器应从()
A.门齿放入B.舌下放入C.臼齿处放入D.尖牙处放入
答案:C
8.保留灌肠时,肛管插入直肠的深度为()
A.7-10cmB.10-15cmC.15-20cmD.20-25cm
答案:C
9.鼻饲液的温度应保持在()
A.32-34℃B.34-36℃C.38-40℃D.40-42℃
答案:C
10.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于基础护理技术的有()
A.生命体征测量B.导尿术C.静脉输液D.心肺复苏E.手术护理
答案:ABCD
2.为患者进行床上擦浴的目的包括()
A.去除皮肤污垢B.促进血液循环C.观察患者一般情况D.预防皮肤感染E.使患者舒适
答案:ABCDE
3.测量体温的常用部位有()
A.口腔B.腋窝C.直肠D.腹股沟E.外耳道
答案:ABC
4.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的有()
A.操作环境应清洁、宽敞B.无菌物品与非无菌物品应分开放置C.取用无菌物品时应使用无菌持物钳D.一份无菌物品仅供一位患者使用E.无菌操作时手臂应保持在腰部或治疗台面以上
答案:ABCDE
5.雾化吸入的目的包括()
A.湿化气道B.预防感染C.解除支气管痉挛D.减轻呼吸道水肿E.稀释痰液
答案:ABCDE
6.静脉输血的目的有()
A.补充血容量B.纠正贫血C.补充凝血因子D.增加白蛋白E.排除有害物质
答案:ABCD
7.下列哪些情况禁忌洗胃()
A.强酸强碱中毒B.上消化道溃疡C.食管静脉曲张D.胃癌E.幽门梗阻
答案:ABCD
8.压疮发生的原因包括()
A.局部组织长期受压B.皮肤经常受潮湿刺激C.全身营养缺乏D.年龄因素E.活动障碍
答案:ABC
9.下列关于导尿术的注意事项,正确的是()
A.严格遵守无菌操作原则B.选择合适的导尿管C.插管动作轻柔D.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不应超过1000mlE.留置导尿管期间应保持引流通畅
答案:ABCDE
10.下列属于冷疗禁忌部位的有()
A.枕后B.耳廓C.心前区D.腹部E.足底
答案:ABCDE
判断题(每题2分,共10题)
1.测量脉搏时,为偏瘫患者测量应选择患侧肢体。()
答案:×
2.皮下注射时,进针角度为30°-40°,但不宜超过45°。()
答案:√
3.大量不保留灌肠时,溶液流入受阻,可稍转动或挤压肛管。()
答案:√
4.氧气筒内氧气勿用尽,压力表指针降至0.5MPa时,即不可再用。()
答案:√
5.为患者进行背部按摩时,可用50%乙醇。()
答案:√
6.静脉注射时,穿刺部位的上方约6cm处扎紧止血带。()
答案:√
7.输血前后及两袋血之间应输入少量0.9%氯化钠溶液。()
答案:√
8.膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,导尿时第一次放尿不得超过1500ml。()
答案:×
9.进
您可能关注的文档
最近下载
- dps统计软件操作指导书.pdf VIP
- 第6课 用对立统一的观点看问题-【中职专用】2024年中职思想政治《哲学与人生》金牌课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 《幼儿园课程游戏化项目实施要求(发布稿)》.doc VIP
- 活化氢气氛下的无助焊剂焊接-SMTChina表面组装技术.PDF VIP
- 新人教版小学一年级数学上册期中试卷24.doc VIP
- 2025年美容师理论考试试题及答案.doc VIP
- 市政工程设施养护维修估算指标.pdf VIP
- 替妥尤单抗N01注射液-临床用药解读.pptx
- 警示教育心得体会范文(摘选10篇).docx VIP
- 4云肩(1)少儿美术课件.pptx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)