护理建构类课题题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理建构类课题题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项属于以患者为中心的护理理念核心()

A.疾病护理B.整体人护理C.症状护理D.医嘱执行

答案:B

2.护理程序的第一步是()

A.护理评估B.护理诊断C.护理计划D.护理实施

答案:A

3.以下哪项不属于护理人际关系的范畴()

A.护患关系B.医护关系C.护护关系D.医患关系

答案:D

4.马斯洛需要层次理论中最基本的需要是()

A.生理需要B.安全需要C.爱与归属需要D.尊重需要

答案:A

5.下列关于护理目标的陈述,正确的是()

A.教会患者自我护理B.患者2周内体重减轻2kgC.护士协助患者康复D.提高患者生活质量

答案:B

6.护理诊断“有皮肤完整性受损的危险”的诊断依据是()

A.患者长期卧床B.皮肤瘙痒C.皮肤发红D.皮肤破损

答案:A

7.下列哪种沟通方式属于非语言沟通()

A.电话沟通B.书面报告C.眼神交流D.小组讨论

答案:C

8.护理工作中,对患者进行健康教育属于()

A.独立性护理措施B.依赖性护理措施C.合作性护理措施D.辅助性护理措施

答案:A

9.为患者制定护理计划时,首先应考虑的是()

A.医护人员的意愿B.家属的要求C.患者的需求D.医院的规定

答案:C

10.下列哪项不属于护理质量控制的内容()

A.护理技术操作质量B.护理人员编制C.护理文件书写质量D.病房管理质量

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.整体护理的特点包括()

A.以患者为中心B.以现代护理观为指导C.以护理程序为框架D.实施主动的计划性护理E.关注患者的整体健康

答案:ABCDE

2.护理诊断的组成部分包括()

A.名称B.定义C.诊断依据D.相关因素E.预期目标

答案:ABCD

3.护患沟通的原则包括()

A.尊重原则B.信任原则C.保密原则D.理解原则E.同情原则

答案:ABCD

4.下列属于护理工作中的合作性问题的是()

A.潜在并发症:心律失常B.有感染的危险C.潜在并发症:肺栓塞D.知识缺乏E.焦虑

答案:AC

5.护理计划制定过程中确定护理措施的类型有()

A.独立性护理措施B.依赖性护理措施C.合作性护理措施D.辅助性护理措施E.预防性护理措施

答案:ABC

6.患者角色适应不良的类型包括()

A.角色行为缺如B.角色行为冲突C.角色行为减退D.角色行为强化E.角色行为异常

答案:ABCDE

7.下列关于护理记录的要求,正确的有()

A.及时B.准确C.完整D.简要E.清晰

答案:ABCDE

8.护理人员的职业压力来源包括()

A.工作环境B.工作负荷C.人际关系D.职业风险E.患者要求

答案:ABCDE

9.促进有效沟通的技巧有()

A.倾听B.核实C.提问D.沉默E.移情

答案:ABCDE

10.下列属于护理管理的内容有()

A.人员管理B.业务管理C.质量管理D.物资管理E.信息管理

答案:ABCDE

判断题(每题2分,共10题)

1.整体护理就是以疾病为中心的护理模式。()

答案:错误

2.护理诊断的陈述方式是PES公式,即问题、原因、症状和体征。()

答案:正确

3.护患关系是一种多方位的人际关系。()

答案:正确

4.护理程序是一个静态的过程,按步骤依次进行。()

答案:错误

5.患者的主观资料只能由患者本人提供。()

答案:错误

6.倾听就是简单地听对方说话。()

答案:错误

7.护理目标的主语可以是护士。()

答案:错误

8.护理工作中,所有的护理措施都必须有医嘱支持。()

答案:错误

9.健康教育是护士的重要职责之一。()

答案:正确

10.护理质量管理的关键是建立质量控制系统。()

答案:正确

简答题(每题5分,共4题)

1.简述护理程序的步骤

答案:护理程序包括护理评估、护理诊断、护理计划、护理实施、护理评价五个步骤。评估收集资料;诊断确定问题;计划制定目标和措施;实施执行措施;评价判断目标是否实现。

2.简述护患沟通

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档