弋矶山护理题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

弋矶山护理题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过紧会导致()

A.血压值偏高B.血压值偏低C.血压值无影响D.收缩压高,舒张压低

答案:B

2.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()

A.棉球B.吸水管C.弯血管钳D.开口器

答案:B

3.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激

答案:B

4.输血引起过敏反应的表现是()

A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.咳嗽、气促

答案:C

5.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()

A.敌敌畏B.乐果C.磷化锌D.浓硫酸

答案:D

6.成人正常脉率为()

A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-100次/分D.80-120次/分

答案:B

7.鼻饲时,鼻饲液的温度一般为()

A.32-34℃B.34-36℃C.38-40℃D.40-42℃

答案:C

8.下列属于长期备用医嘱的是()

A.一级护理B.可待因30mgq8hprnC.普食D.氧气吸入

答案:B

9.留取24小时尿标本作尿蛋白定量检查,标本中应加入()

A.甲苯B.甲醛C.浓盐酸D.稀盐酸

答案:A

10.乙醇擦浴时,禁忌擦拭的部位是()

A.头部、四肢B.腋窝、腹股沟C.前胸、腹部D.手掌、腘窝

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于医院基本饮食的有()

A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食

答案:ABCD

2.对疼痛患者进行护理时,正确的是()

A.了解疼痛的原因、性质、部位B.向患者解释疼痛的原因C.观察疼痛时的生理、心理反应

D.与患者交谈,分散其注意力E.合理使用镇痛药

答案:ABCDE

3.下列哪些情况禁忌用热疗()

A.急腹症未明确诊断前B.面部危险三角区感染时C.软组织损伤48小时内

D.各种脏器内出血E.踝关节扭伤初期

答案:ABCDE

4.下列属于静脉输液常见并发症的有()

A.发热反应B.急性肺水肿C.静脉炎D.空气栓塞E.血栓形成

答案:ABCD

5.下列关于无菌技术操作原则的叙述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期D.一份无菌物品仅供一位患者使用

E.无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上

答案:ABCDE

6.为患者进行晨晚间护理的内容包括()

A.整理床单位B.协助患者洗漱C.观察病情D.皮肤护理E.心理护理

答案:ABCD

7.下列属于护理文件记录的有()

A.体温单B.医嘱单C.护理记录单D.病室报告E.护理病历

答案:ABCDE

8.下列关于标本采集的原则,正确的是()

A.遵照医嘱B.充分准备C.严格查对D.正确采集E.及时送检

答案:ABCDE

9.下列哪些患者需要进行特殊口腔护理()

A.高热B.昏迷C.禁食D.鼻饲E.口腔疾患

答案:ABCDE

10.下列属于医院感染的是()

A.患者在医院内获得的感染B.入院时已处于潜伏期的感染

C.出院后发生的与住院有关的感染D.工作人员在医院内获得的感染

E.陪护人员在医院内获得的感染

答案:ACDE

判断题(每题2分,共10题)

1.护士在执行医嘱时,如对医嘱有疑问,可先执行再询问医生。()

答案:×

2.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即口服大量蛋清液或牛奶。()

答案:√

3.为患者吸痰时,每次吸痰时间不宜超过15秒。()

答案:√

4.压疮的预防主要在于消除其发生的原因,因此要做到“七勤”:勤观察、勤翻身、勤按摩、勤擦洗、勤整理、勤更换、勤交班。()

答案:√

5.长期输入高浓度、刺激性较强的药物易引起静脉炎。()

答案:√

6.输血过程中如发生溶血反应,应立即停止输血,并保留余血。()

答案:√

7.进行无菌操作时,无菌持物钳可以夹取无菌油纱布。()

答案:×

8.为患者做青霉素过敏试验前,应详细询

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档