- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
考编题目及答案护理
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种溶液属于等渗电解质溶液?
A.5%葡萄糖溶液
B.0.9%氯化钠溶液
C.10%葡萄糖溶液
D.5%碳酸氢钠溶液
答案:B
2.测量脉搏的首选部位是
A.颞动脉
B.桡动脉
C.肱动脉
D.足背动脉
答案:B
3.急性肺水肿患者吸氧时,湿化瓶内乙醇浓度是
A.10%-20%
B.20%-30%
C.30%-40%
D.40%-50%
答案:B
4.预防压疮最关键的措施是
A.保持皮肤清洁
B.改善营养状况
C.避免局部长期受压
D.按摩皮肤
答案:C
5.成人插胃管时,测量长度的正确方法是
A.从眉心至剑突
B.从鼻尖至剑突
C.从耳垂至鼻尖再至剑突
D.从发际至剑突
答案:D
6.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是
A.茂菲滴管有裂缝
B.输液管管径粗
C.患者肢体位置不当
D.压力过大
答案:A
7.抢救青霉素过敏性休克的首选药物是
A.盐酸肾上腺素
B.异丙肾上腺素
C.去甲肾上腺素
D.多巴胺
答案:A
8.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃?
A.敌敌畏
B.乐果
C.磷化锌
D.浓硫酸
答案:D
9.临终患者最早出现的心理反应期是
A.否认期
B.愤怒期
C.协议期
D.忧郁期
答案:A
10.护士在执行医嘱时,如对医嘱内容有疑问应
A.拒绝执行
B.自行更改医嘱
C.向开医嘱的医生询问
D.按常规执行
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于医院基本饮食的是
A.普通饮食
B.软质饮食
C.半流质饮食
D.流质饮食
E.治疗饮食
答案:ABCD
2.下列哪些属于压疮的高危人群
A.昏迷患者
B.肥胖患者
C.老年人
D.糖尿病患者
E.水肿患者
答案:ABCDE
3.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.取无菌物品时,必须使用无菌持物钳
D.一份无菌物品仅供一位患者使用
E.无菌物品疑有污染时,应更换并重新灭菌
答案:ABCDE
4.下列哪些属于冷疗的禁忌部位
A.枕后
B.耳廓
C.心前区
D.腹部
E.足底
答案:ABCDE
5.下列关于静脉注射的说法,正确的是
A.穿刺点上方6cm处扎止血带
B.常规消毒皮肤
C.针头与皮肤呈15°-30°进针
D.见回血后,再进针少许
E.注射毕,快速拔针,按压片刻
答案:ABCDE
6.下列属于一级护理的患者是
A.病情趋向稳定的重症患者
B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者
C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者
D.手术后或者治疗期间需要严格卧床的患者
E.自理能力重度依赖的患者
答案:ABDE
7.下列关于标本采集的原则,正确的是
A.遵照医嘱
B.充分准备
C.严格查对
D.正确采集
E.及时送检
答案:ABCDE
8.下列哪些属于患者的权利
A.基本医疗权
B.疾病认知权
C.知情同意权
D.保护隐私权
E.监督医疗护理的权利
答案:ABCDE
9.下列关于医嘱的处理,正确的是
A.医嘱必须经医生签名后方为有效
B.一般情况下不执行口头医嘱
C.处理医嘱应先急后缓
D.对有疑问的医嘱,必须核对清楚后方可执行
E.医嘱执行者须在医嘱单上签全名
答案:ABCDE
10.下列哪些属于医院感染的传播途径
A.接触传播
B.空气传播
C.飞沫传播
D.消化道传播
E.昆虫媒介传播
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护士在为患者进行导尿操作时,应严格遵守无菌原则。()
答案:√
2.长期鼻饲患者应每天进行口腔护理。()
答案:√
3.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即催吐。()
答案:×
4.心肺复苏时,胸外按压的部位是胸骨中下1/3交界处。()
答案:√
5.静脉输血时,开始速度宜慢,每分钟15滴左右。()
答案:√
6.患者灌肠时,液面距肛门的距离一般为40-60cm。()
答案:√
7.为患者进行乙醇擦浴时,乙醇浓度为75%。()
答案:×
8.医嘱不得涂改,需要取消时,医生只需在医嘱上用红笔写“取消”二字并签名。()
答案:√
9.铺好的无菌盘有效期为4小时。()
答案:√
10.患者发生青霉素过敏反应时,应立即停药,就地平卧。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述高热患者的护理措施。
答案:密切观
您可能关注的文档
最近下载
- 智慧树 知到 行为生活方式与健康 章节测试答案.docx VIP
- 《信号与系统》课件第1章 2.ppt VIP
- 纳米传感器的进展.ppt VIP
- 学堂在线 如何写好科研论文 期末考试答案.docx VIP
- 闽教版三年级起点--小学英语三年级上册期中测试试卷03(含答案在前).pdf VIP
- vue-springboot基于hadoop的城市推荐系统毕业论文.docx
- 农村工程项目建设管理-培训课件.pptx VIP
- TCECS1192-2022 特种加固混凝土应用技术规程.pdf VIP
- 信号与系统-奥本海姆PPT课件CH1.ppt VIP
- 电子商务环境下母婴产品的营销组合策略.doc VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)