2025年招出纳面试试题及答案.docVIP

2025年招出纳面试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年招出纳面试试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种票据可以背书转让?

A.现金支票

B.转账支票

C.划线支票

D.普通支票

答案:B

2.企业银行存款日记账的保管期限是多少年?

A.5年

B.10年

C.15年

D.25年

答案:D

3.出纳人员在办理收款或付款后,应在以下哪种凭证上加盖“收讫”或“付讫”的戳记?

A.记账凭证

B.原始凭证

C.收款凭证

D.付款凭证

答案:B

4.下列不属于库存现金开支范围的是?

A.职工工资

B.出差人员必须随身携带的差旅费

C.购买固定资产

D.向个人收购农副产品和其他物资的价款

答案:C

5.银行汇票的提示付款期限自出票日起多长时间?

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:A

6.企业现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金短缺,经批准后应计入?

A.财务费用

B.管理费用

C.销售费用

D.营业外支出

答案:B

7.下列各项中,不符合票据和结算凭证填写要求的是?

A.中文大写金额数字到“角”为止,在“角”之后没有写“整”字

B.票据的出票日期使用阿拉伯数字填写

C.阿拉伯小写金额数字前填写了人民币符号

D.“2月12日”出票的票据,票据的出票日期填写为“零贰月壹拾贰日”

答案:B

8.企业收到某公司支付的款项10万元,其中6万元为已经实现的销售收入,4万元为预收账款,会计人员确认预收账款为4万元而不是10万元,这个确定具体金额的过程属于?

A.会计确认

B.会计计量

C.会计记录

D.会计报告

答案:A

9.出纳人员不得兼任的工作是?

A.现金日记账的登记

B.银行存款日记账的登记

C.应收账款的登记

D.固定资产明细账的登记

答案:C

10.企业支付的银行承兑汇票手续费应计入?

A.管理费用

B.财务费用

C.营业外支出

D.其他业务成本

答案:B

二、多项选择题

1.下列各项中,属于出纳人员职责的有?

A.办理现金收付和银行结算业务

B.登记现金和银行存款日记账

C.保管库存现金和各种有价证券

D.保管有关印章、空白收据和空白支票

答案:ABCD

2.下列关于支票的表述中,正确的有?

A.支票分为现金支票、转账支票和普通支票

B.普通支票可以用于支取现金,也可用于转账

C.现金支票只能用于支取现金

D.转账支票只能用于转账

答案:ABCD

3.下列各项中,属于库存现金清查内容的有?

A.是否挪用现金

B.是否白条顶库

C.是否超限额留存现金

D.账实是否相符

答案:ABCD

4.下列各项中,属于银行结算方式的有?

A.银行汇票

B.商业汇票

C.汇兑

D.委托收款

答案:ABCD

5.下列关于原始凭证审核的说法中,正确的有?

A.合法性审核主要审查原始凭证所反映的经济业务内容是否符合企业生产经营活动的需要

B.完整性审核主要审查原始凭证的内容是否完整,手续是否齐备

C.正确性审核主要审核原始凭证的填制方法和数字的计算是否正确

D.真实性审核主要审查原始凭证所反映的经济业务是否真实发生

答案:BCD

6.下列各项中,属于出纳人员可以承担的工作是?

A.登记费用账目

B.登记债权债务账目

C.保管会计档案

D.保管库存现金

答案:D

7.企业发生的下列支出中,属于收益性支出的有?

A.购买办公用品支出

B.购买商标支出

C.购买设备支出

D.购买材料支出

答案:AD

8.下列关于会计凭证传递和保管的说法中,正确的有?

A.会计凭证的传递是指从会计凭证的取得或填制时起至归档保管过程中,在单位内部有关部门和人员之间的传送程序

B.会计凭证的保管是指会计凭证记账后的整理、装订、归档和存查工作

C.原始凭证不得外借,其他单位如有特殊原因确实需要使用时,经本单位会计机构负责人、会计主管人员批准,可以复制

D.严格遵守会计凭证的保管期限要求,期满前不得任意销毁

答案:ABCD

9.下列关于银行存款账户的表述中,正确的有?

A.企业只能在注册地开立银行结算账户

B.企业可以根据需要在异地开立银行结算账户

C.银行存款账户分为基本存款账户、一般存款账户、专用存款账户和临时存款账户

D.一个企业只能开立一个基本存款账户

答案:BCD

10.下列各项中,属于企业资金运动的有?

A.资金投入

B.资金运用

C.资金退出

D.资金消失

答案:ABC

三、判断题

1.出纳人员可以兼管稽核、会计档案保管和收入、费用、债权债务账目的登记工作。(×)

2.企业银行存款日记账与银行对账单核对,属于账账核对。(×)

3.现金支票丧失后可以挂失止付,转账支票丧失后

文档评论(0)

155****7361 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档