- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年职校导游考试题库及答案
一、单项选择题
1.世界上最早的旅行活动始于()
A.原始社会早期B.原始社会末期C.奴隶社会早期D.奴隶社会末期
答案:B
2.我国历史上最早的专职导游是()
A.玄奘B.郑和C.徐霞客D.张骞
答案:A
3.以下属于自然风光导游的是()
A.故宫B.张家界C.布达拉宫D.滕王阁
答案:B
4.导游服务的核心是()
A.讲解服务B.生活服务C.安全服务D.咨询服务
答案:A
5.导游人员在带团过程中,应遵守的基本道德规范是()
A.爱国爱企、自尊自强B.遵纪守法、敬业爱岗C.公私分明、诚实善良D.克勤克俭、宾客至上
答案:A
6.导游人员在讲解时,运用目光的方法正确的是()
A.目光要一直盯着游客B.目光要不停地扫视游客C.目光要与游客的目光不时接触D.目光只看前方
答案:C
7.以下属于导游讲解方法中虚实结合法的是()
A.讲故宫时介绍其历史变迁B.讲泰山时提及传说故事C.讲长城时描述其雄伟壮观D.讲颐和园时介绍其建筑特色
答案:B
8.散客旅游的特点不包括()
A.规模小B.批次多C.要求多D.价格高
答案:D
9.旅游团队导游服务集体的协作共事的基础是()
A.平等互利B.互相尊重C.共同的工作对象D.共同的努力目标
答案:C
10.导游人员在送站服务中,要确保提前()到达机场(车站、码头)。
A.半小时B.1小时C.1.5小时D.2小时
答案:B
二、多项选择题
1.导游服务的特点包括()
A.独立性强B.脑体高度结合C.复杂多变D.跨文化性E.与服务对象密切接触
答案:ABCDE
2.导游人员的基本职责包括()
A.接受任务,带团游览B.导游讲解,传播文化C.安排相关事宜,保护游客安全D.反映意见要求,安排相关活动E.解答问讯,处理问题
答案:ABCDE
3.导游人员的素质要求包括()
A.良好的思想品德B.广博的知识C.较强的独立工作能力D.熟练的导游技能E.健康的体魄和心态
答案:ABCDE
4.导游讲解的原则包括()
A.客观性B.针对性C.计划性D.灵活性E.生动性
答案:ABCDE
5.地陪导游服务的准备工作主要包括()
A.业务准备B.知识准备C.物质准备D.形象准备E.心理准备
答案:ABCDE
6.全陪导游服务的主要工作程序包括()
A.准备工作B.首站接团服务C.进住饭店服务D.核对、商定日程E.各站服务
答案:ABCDE
7.散客导游服务的类型主要包括()
A.单项委托服务B.旅游咨询服务C.选择性旅游服务D.组团服务E.导游讲解服务
答案:ABC
8.导游人员在与游客交往中应遵循的原则包括()
A.尊重原则B.理解原则C.宽容原则D.平等原则E.互利原则
答案:ABCD
9.在导游服务中,常见的游客心理包括()
A.求新心理B.求全心理C.求异心理D.求安全心理E.求尊重心理
答案:ABCDE
10.导游人员预防游客走失的措施包括()
A.做好提醒工作B.做好各项活动的安排和预报C.时刻和游客在一起D.地陪、全陪和领队密切配合E.以高超的导游技巧吸引游客
答案:ABCDE
三、判断题
1.导游服务是随着消遣性旅游活动的出现而产生的。()
答案:对
2.导游人员是旅游活动的主体。()
答案:错
3.导游讲解是导游服务的灵魂。()
答案:对
4.导游人员在讲解时,语速越快越好。()
答案:错
5.散客旅游就是自助游。()
答案:错
6.全陪导游要负责旅游团在当地的导游讲解工作。()
答案:错
7.导游人员在带团过程中,要以游客为中心。()
答案:对
8.导游人员可以向游客兜售物品。()
答案:错
9.导游人员在与游客交往中,要做到不卑不亢。()
答案:对
10.游客提出的不合理要求,导游人员可以直接拒绝。()
答案:错
四、简答题
1.简述导游服务的作用。
导游服务能促进文化交流,传播当地文化;能引导游客审美,提升旅游体验;能为游客提供生活便利,解决实际问题;能保证旅游活动顺利进行,维护旅游秩序;能推动旅游业发展,增加旅游
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)