- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年三体满级测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在《三体》系列中,地球三体组织(ETO)的创始人是谁?
A.汪淼
B.叶文洁
C.申玉菲
D.伊文斯
答案:B
2.《三体》中,三体世界所处的星系被称为?
A.半人马座α星系
B.天鹅座X-1
C.猎户座β星系
D.大麦哲伦星系
答案:A
3.在《三体》中,哪个科学概念被用来描述三体文明的科技水平?
A.黑洞理论
B.量子纠缠
C.相对论
D.熵增定律
答案:C
4.《三体》中,人类第一次与三体文明接触是通过哪个项目?
A.神舟计划
B.竖琴计划
C.探路者计划
D.月球探测计划
答案:B
5.在《三体》中,哪个科学家提出了“黑暗森林法则”?
A.罗辑
B.汪淼
C.叶文洁
D.申玉菲
答案:A
6.《三体》中,三体世界的居民因为什么原因需要不断迁移?
A.小行星撞击
B.恒星爆炸
C.星系不稳定
D.外星入侵
答案:C
7.在《三体》中,哪个科技被用来构建三体世界的防御体系?
A.纳米材料
B.动能武器
C.能量护盾
D.隐形技术
答案:C
8.《三体》中,地球三体组织(ETO)的三个派别分别是?
A.降临派、拯救派、降临派
B.拯救派、降临派、降临派
C.降临派、降临派、拯救派
D.拯救派、拯救派、降临派
答案:A
9.在《三体》中,哪个科学家提出了“三体问题”?
A.爱因斯坦
B.牛顿
C.开普勒
D.拉普拉斯
答案:C
10.《三体》中,三体世界的科技水平因为什么原因超越人类?
A.恒星资源丰富
B.科研投入高
C.智商高
D.外星帮助
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.《三体》中,哪些事件推动了人类与三体文明的接触?
A.神舟五号发射
B.竖琴计划启动
C.地球三体组织成立
D.三体世界入侵
答案:B,C
2.《三体》中,哪些科学概念被用来描述三体世界的科技水平?
A.黑洞理论
B.量子纠缠
C.相对论
D.熵增定律
答案:A,B,C,D
3.《三体》中,哪些角色是地球三体组织(ETO)的重要成员?
A.汪淼
B.叶文洁
C.申玉菲
D.伊文斯
答案:B,C,D
4.《三体》中,哪些科技被用来构建三体世界的防御体系?
A.纳米材料
B.动能武器
C.能量护盾
D.隐形技术
答案:B,C,D
5.《三体》中,哪些事件推动了人类对三体文明的认知?
A.竖琴计划启动
B.地球三体组织成立
C.三体世界入侵
D.神舟五号发射
答案:A,B,C
6.《三体》中,哪些科学概念被用来描述三体世界的科技水平?
A.黑洞理论
B.量子纠缠
C.相对论
D.熵增定律
答案:A,B,C,D
7.《三体》中,哪些角色是地球三体组织(ETO)的重要成员?
A.汪淼
B.叶文洁
C.申玉菲
D.伊文斯
答案:B,C,D
8.《三体》中,哪些科技被用来构建三体世界的防御体系?
A.纳米材料
B.动能武器
C.能量护盾
D.隐形技术
答案:B,C,D
9.《三体》中,哪些事件推动了人类与三体文明的接触?
A.神舟五号发射
B.竖琴计划启动
C.地球三体组织成立
D.三体世界入侵
答案:B,C,D
10.《三体》中,哪些科学概念被用来描述三体世界的科技水平?
A.黑洞理论
B.量子纠缠
C.相对论
D.熵增定律
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.《三体》中,地球三体组织(ETO)的创始人是汪淼。
答案:错误
2.《三体》中,三体世界所处的星系被称为半人马座α星系。
答案:正确
3.《三体》中,人类第一次与三体文明接触是通过神舟计划。
答案:错误
4.《三体》中,罗辑提出了“黑暗森林法则”。
答案:正确
5.《三体》中,三体世界的居民因为小行星撞击需要不断迁移。
答案:错误
6.《三体》中,三体世界的科技水平因为恒星资源丰富超越人类。
答案:错误
7.《三体》中,地球三体组织(ETO)的三个派别是降临派、拯救派、降临派。
答案:正确
8.《三体》中,开普勒提出了“三体问题”。
答案:正确
9.《三体》中,三体世界的科技水平因为科研投入高超越人类。
答案:正确
10.《三体》中,三体世界的科技水平因为外星帮助超越人类。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述《三体》中“黑暗森林法则”的内容。
答案:《三体》中的“黑暗森林法则”是指宇宙中的文明都是带枪的猎人,每个文明都隐藏自己,一旦发现其他文明,就会立即开枪消灭对方,因为无法确定对方是否是威胁。这个法则强调了宇
您可能关注的文档
最近下载
- 留岗培训金属热处理初级工理论考试.docx VIP
- 铝方通吊顶安装施工方案及技术措施.docx VIP
- 商务英语(北京交通大学)中国大学MOOC慕课章节测验答案(课程ID:1205722812).pdf VIP
- 第37号:危险性较大分部分项工程管理规定(2018).docx VIP
- 难治性支原体肺炎诊治.pdf
- 初中语文整本书阅读教学与写作能力提升的实践课题报告教学研究课题报告.docx
- 全新版进阶视听说B1 四级听力训练4测试答案.docx VIP
- 初二下学期期中考试(数学)试题含答案.docx VIP
- 高净值人士税务观察:个人股东在并购重组中能否暂免纳税?.pdf
- 落地式外脚手架施工方案修改版.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)