2026省考沙市试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 6页
  • 2025-11-03 发布于广东
  • 举报

2026省考沙市试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是中国的传统节日?()

A.圣诞节B.感恩节C.中秋节

答案:C

2.“欲穷千里目”的下一句是?()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.更上一层楼

答案:C

3.我国的首都是?()

A.上海B.北京C.广州

答案:B

4.10以内最大的质数是?()

A.7B.8C.9

答案:A

5.以下哪种动物是哺乳动物?()

A.鸡B.蛇C.狗

答案:C

6.三角形内角和是多少度?()

A.90°B.180°C.360°

答案:B

7.以下哪个是秦国统一六国后的货币?()

A.刀币B.半两钱C.五铢钱

答案:B

8.世界上面积最大的海洋是?()

A.大西洋B.太平洋C.印度洋

答案:B

9.以下哪种植物属于裸子植物?()

A.银杏B.月季C.郁金香

答案:A

10.“少壮不努力”的下一句是?()

A.老大徒伤悲B.黄河入海流C.处处闻啼鸟

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国四大名著的是()

A.《红楼梦》B.《西游记》C.《聊斋志异》D.《水浒传》

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档