安徽省公务员考试开考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2025-11-04 发布于广东
  • 举报

安徽省公务员考试开考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列不属于政府职能的是()

A.政治职能

B.经济职能

C.文化职能

D.企业职能

答案:D

2.以下哪种公文文种适用于公布行政法规和规章()

A.通知

B.公告

C.命令

D.通报

答案:C

3.下列属于行政处罚的是()

A.降级

B.撤职

C.罚款

D.开除

答案:C

4.我国宪法规定,公民的政治权利和自由不包括()

A.选举权和被选举权

B.言论自由

C.宗教信仰自由

D.集会、游行、示威自由

答案:C

5.市场机制的核心是()

A.竞争机制

B.价格机制

C.供求机制

D.风险机制

答案:B

6.下列不属于我国四大名著的是()

A.《三国演义》

B.《封神演义》

C.《西游记》

D.《红楼梦》

答案:B

7.安徽省的简称是()

A.皖

B.徽

C.淮

D.庐

答案:A

8.世界上面积最大的岛屿是()

A.台湾岛

B.格陵兰岛

C.海南岛

D.马达加斯加岛

答案:B

9.以下哪种能源属于可再生能源()

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

10.下列哪个朝代是中国历史上第一个统一的多民族封建国家()

A.夏朝

B.商朝

C.秦朝

D.汉朝

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档