中考宁波试卷真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 12页
  • 2025-11-16 发布于北京
  • 举报

中考宁波试卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是我国的基本国策?

A.计划生育

B.保护环境

C.发展经济

D.持续发展

答案:C

2.中国的国旗是:

A.红色旗帜

B.黄色旗帜

C.红色旗帜,左上角缀有五颗黄色五角星

D.蓝色旗帜,左上角缀有五颗黄色五角星

答案:C

3.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.嘉陵江

D.汉江

答案:A

4.中国的行政中心是:

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

5.下列哪个不是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

6.中国的国庆节是每年的:

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.11月11日

答案:C

7.下列哪个不是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.重庆

D.天津

答案:A

8.中国的货币单位是:

A.元

B.美元

C.欧元

D.英镑

答案:A

9.下列哪个不是中国的少数民族?

A.藏族

B.维吾尔族

C.汉族

D.蒙古族

答案:C

10.中国的面积是:

A.960万平方公里

B.960万平方米

C.960万公顷

D.960万亩

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国的自然资源包括:

A.水资源

B.矿产资源

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档