医疗招聘公卫题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 12页
  • 2025-11-17 发布于辽宁
  • 举报

医疗招聘公卫题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是传染病的传播途径?

A.空气传播

B.水传播

C.血液传播

D.土壤传播

答案:D

2.艾滋病的传播途径不包括:

A.性接触传播

B.血液传播

C.母婴传播

D.饮食传播

答案:D

3.以下哪种疫苗是针对甲型肝炎的?

A.乙肝疫苗

B.乙脑疫苗

C.甲肝疫苗

D.流感疫苗

答案:C

4.营养不良的主要原因是:

A.食物中毒

B.营养不良

C.饮食不均衡

D.缺乏运动

答案:C

5.以下哪项不是慢性病的危险因素?

A.吸烟

B.高血压

C.良好生活习惯

D.高血脂

答案:C

6.以下哪种疾病不属于传染病?

A.肺结核

B.糖尿病

C.乙肝

D.艾滋病

答案:B

7.以下哪项不是环境因素对健康的影响?

A.空气污染

B.水污染

C.社会支持

D.噪音污染

答案:C

8.以下哪种方法不是预防流感的有效措施?

A.接种流感疫苗

B.勤洗手

C.避免接触患者

D.经常吸烟

答案:D

9.以下哪项不是健康教育的目的?

A.提高健康意识

B.改善健康行为

C.增加医疗费用

D.促进健康生活方式

答案:C

10.以下哪种疾病是职业病?

A.肺结核

B.矽肺病

C.乙肝

D.艾滋病

答案:B

二、多项选择题(总共10题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档