解一道高中地理题.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约5千字
  • 约 17页
  • 2025-11-22 发布于河南
  • 举报

解一道高中地理题

高中地理试题带答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.下列地貌主要由风力侵蚀作用形成的是()

A.河口三角洲B.沙丘C.雅丹地貌D.冲积扇

答案:C

2.地球的外部圈层中,连续且不规则的圈层是()

A.大气圈B.水圈C.生物圈D.岩石圈

答案:B

3.太阳活动的主要标志是()

A.黑子和耀斑B.日珥和太阳风C.黑子和太阳风D.耀斑和日珥

答案:A

4.下列气候类型中,受单一气压带或风带控制的是()

A.地中海气候B.温带海洋性气候C.亚热带季风气候D.热带草原气候

答案:B

5.下列洋流中,属于暖流的是()

A.秘鲁寒流B.西风漂流C.千岛寒流D.日本暖流

答案:D

6.城市功能区中,占地面积最广泛的是()

A.商业区B.住宅区C.工业区D.行政区

答案:B

7.影响农业区位的首要因素是()

A.气候B.地形C.土壤D.市场

答案:A

8.下列工业部门中,属于技术导向型工业的是()

A.家具厂B.电子装配厂C.制糖厂D.集成电路厂

答案:D

9.下列交通运输方式中,运量最大的是()

A.铁路运输B.公路运输C.水路运输D.航空运输

答案:C

10.下列属于可再生资源的是()

A.煤炭B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档