2025年苏州护士考试真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2025-11-24 发布于辽宁
  • 举报

2025年苏州护士考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理患者时,发现患者病情发生变化,应及时采取的措施是:

A.立即通知医生

B.继续观察等待

C.向同事报告

D.自行处理

答案:A

2.静脉输液时,发现患者穿刺部位红肿热痛,应首先考虑:

A.静脉炎

B.血管栓塞

C.感染

D.静脉曲张

答案:C

3.患者术后出现疼痛,护士应采取的措施是:

A.给予止痛药

B.安抚患者情绪

C.观察生命体征

D.以上都是

答案:D

4.护理患者时,发现患者体温突然升高,应首先考虑:

A.感染

B.过热

C.药物反应

D.以上都是

答案:A

5.患者长期卧床,预防压疮的措施不包括:

A.定时翻身

B.保持皮肤清洁干燥

C.使用防压疮床垫

D.持续抬高患肢

答案:D

6.护理患者时,发现患者呼吸困难,应首先采取的措施是:

A.给予吸氧

B.保持呼吸道通畅

C.测量血压

D.安抚患者情绪

答案:B

7.患者进食后出现呕吐,应首先考虑:

A.消化不良

B.胃炎

C.食物中毒

D.以上都是

答案:D

8.护理患者时,发现患者意识模糊,应首先考虑:

A.脑血管意外

B.药物反应

C.焦虑

D.以上都是

答案:A

9.患者长期使用抗生素,应注意:

A.监测肝肾功能

B.预防菌群失调

C.定期复查血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档