2025年小学教师发展试题及答案.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 6页
  • 2025-11-25 发布于北京
  • 举报

2025年小学教师发展试题及答案

一、单项选择题

1.小学教师专业发展的核心是()

A.专业知识的拓展B.专业能力的提升C.专业理念的更新D.专业自我的形成

答案:B

2.教师对自己教学行为与结果的审视和分析过程是()

A.教学反思B.教学评价C.教学设计D.教学实施

答案:A

3.小学教师进行教育科研的主要目的是()

A.提高教育教学质量B.发表论文C.评职称D.获得荣誉

答案:A

4.教师专业发展的最高境界是()

A.新手型教师B.熟手型教师C.专家型教师D.骨干型教师

答案:C

5.以下哪种方法不属于小学教师常用的教学研究方法()

A.行动研究法B.实验法C.文献研究法D.田野调查法

答案:D

6.小学教师专业发展规划的制定主体是()

A.学校领导B.教师本人C.家长D.同事

答案:B

7.教师在教学中不断学习新知识,改进教学方法,这体现了教师专业发展的()

A.阶段性B.连续性C.终身性D.多样性

答案:C

8.小学教师专业发展的基础是()

A.学科知识B.教育知识C.心理学知识D.文化知识

答案:A

9.教师通过参加培训、研讨会等方式提升专业素养,这属于(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档