2025年药学专接本模拟题答案及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 13页
  • 2025-11-25 发布于北京
  • 举报

2025年药学专接本模拟题答案及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程的总称是

A.药物作用

B.药代动力学

C.药效学

D.药物代谢

答案:B

2.药物与受体结合后产生的效应称为

A.药物吸收

B.药物分布

C.药物代谢

D.药物作用

答案:D

3.药物剂量增加一倍,其效应也增加一倍的现象称为

A.药物累积

B.药物耐受

C.药物剂量效应关系

D.药物作用时效

答案:C

4.药物在体内的半衰期是指

A.药物浓度下降到一半所需的时间

B.药物完全排出体外所需的时间

C.药物开始起效所需的时间

D.药物作用达到高峰所需的时间

答案:A

5.药物在体内的主要代谢途径是

A.氧化

B.还原

C.结合

D.所有上述途径

答案:D

6.药物在体内的分布主要受哪些因素影响

A.血浆蛋白结合率

B.组织亲和力

C.代谢速率

D.所有上述因素

答案:D

7.药物作用的时间长短称为

A.药物作用时效

B.药物剂量效应关系

C.药物代谢

D.药物吸收

答案:A

8.药物在体内的排泄途径主要是

A.肾脏排泄

B.肝脏代谢

C.肺部排泄

D.所有上述途径

答案:D

9.药物与受体结合的特异性称为

A.药物亲和力

B.药物内在活性

C.药物作用时效

D.药物剂量效应关

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档