2025年焊工面试试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 7页
  • 2025-11-25 发布于北京
  • 举报

2025年焊工面试试题及答案

一、单项选择题

1.焊接电弧由阴极区、阳极区和()组成。

A.弧柱区B.熔合区C.过热区D.正火区

答案:A

2.焊接时,为保证焊接质量,对焊件接头处的()必须清除干净。

A.油污B.铁锈C.水分D.以上都是

答案:D

3.手工电弧焊时,焊条的直径应根据()来选择。

A.焊件厚度B.焊接电流C.焊接电压D.焊接速度

答案:A

4.二氧化碳气体保护焊的特点不包括()。

A.成本低B.焊接质量高C.焊接变形小D.适合全位置焊接

答案:B

5.钨极氩弧焊时,氩气的作用是()。

A.保护电弧B.保护熔池C.保护焊件D.以上都是

答案:B

6.埋弧焊时,焊接速度增加,则()。

A.焊缝厚度增加B.焊缝宽度增加C.焊缝余高增加D.焊缝厚度减小

答案:D

7.气焊时,氧气与乙炔的混合比为()时,火焰温度最高。

A.1.1-1.2B.1.2-1.3C.1.3-1.4D.1.4-1.5

答案:B

8.焊接接头的基本形式不包括()。

A.对接接头B.角接接头C.T形接头D.搭接接头

答案:D

9.焊接残余应力不影响焊件的()。

A.强

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档