2025年汽车基础试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2025-11-25 发布于北京
  • 举报

2025年汽车基础试题及答案

一、单项选择题

1.汽车发动机的工作循环一般由几个冲程组成?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:C

2.汽车底盘不包括以下哪个部分?

A.传动系

B.行驶系

C.转向系

D.冷却系

答案:D

3.汽车上常用的自动变速器类型是?

A.无级变速器

B.有级变速器

C.双离合变速器

D.以上都是

答案:D

4.汽车制动系统中,能使车轮停止转动的部件是?

A.制动踏板

B.制动鼓

C.制动片

D.驻车制动器

答案:C

5.汽车电气系统中,负责将电能转化为机械能的部件是?

A.发电机

B.起动机

C.蓄电池

D.火花塞

答案:B

6.汽车轮胎的气压过高会导致?

A.轮胎磨损加剧

B.车辆操控性变差

C.油耗增加

D.以上都是

答案:D

7.汽车空调系统中,制冷的关键部件是?

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.膨胀阀

答案:A

8.汽车发动机的冷却方式有?

A.风冷

B.水冷

C.油冷

D.以上都是

答案:B

9.汽车车身的主要作用不包括?

A.提供乘坐空间

B.保护乘客安全

C.储存燃油

D.美观造型

答案:C

10.汽车传动系中,能实现降速增扭的部件是?

A.变速器

B.传动轴

C.差速器

D.半轴

答案:A

二、多项选择题

1.汽

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档