2025年仙桃美术面试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 9页
  • 2025-11-25 发布于北京
  • 举报

2025年仙桃美术面试题库及答案

一、单项选择题

1.以下哪种绘画工具常用于水彩画创作?

A.油画棒

B.水彩颜料

C.彩色铅笔

答案:B

2.中国传统绘画中的“四君子”不包括以下哪种植物?

A.梅

B.兰

C.菊

D.牡丹

答案:D

3.以下哪位画家是印象派代表人物?

A.达芬奇

B.梵高

C.莫奈

答案:C

4.色彩三原色是指?

A.红、黄、蓝

B.红、绿、蓝

C.红、黄、绿

答案:A

5.以下哪种构图方式能给人稳定、庄重的感觉?

A.三角形构图

B.圆形构图

C.对角线构图

答案:A

6.素描中用来表现物体明暗关系的是?

A.线条

B.形状

C.色调

答案:C

7.以下哪种艺术形式不属于造型艺术?

A.雕塑

B.绘画

C.音乐

答案:C

8.敦煌莫高窟的壁画主要属于哪种艺术形式?

A.绘画

B.雕塑

C.建筑

答案:A

9.以下哪种材料适合制作立体手工?

A.卡纸

B.水彩纸

C.素描纸

答案:A

10.绘画时用来确定物体位置和比例的是?

A.透视

B.构图

C.轮廓

答案:A

二、多项选择题

1.以下属于西方绘画流派的有?

A.古典主义

B.现实主义

C.抽象主义

D.工笔画

答案:ABC

2.以下哪些是绘画中常用的表现手法?

A.写实

B.夸张

C.象征

D.拟人

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档