2025年检验技师考试题型及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约3.41千字
  • 约 13页
  • 2025-11-25 发布于未知
  • 举报

2025年检验技师考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.血常规分析中,白细胞分类计数主要依靠哪种技术?

A.显微镜检查

B.流式细胞术

C.酶联免疫吸附试验

D.干扰素释放试验

答案:A

2.尿液分析中,尿蛋白定量的常用方法是?

A.比色法

B.免疫比浊法

C.电泳法

D.薄层色谱法

答案:B

3.肝功能检测中,反映肝细胞损伤的指标是?

A.谷丙转氨酶(ALT)

B.总蛋白

C.白蛋白

D.碱性磷酸酶

答案:A

4.心肌标志物检测中,最早出现并恢复的指标是?

A.肌钙蛋白I(cTnI)

B.肌酸激酶(CK)

C.肌酸激酶MB(CK-MB)

D.超敏肌钙蛋白T(hs-cTnT)

答案:B

5.血气分析中,反映酸碱平衡的指标是?

A.pH值

B.血氧饱和度

C.二氧化碳分压

D.氧分压

答案:A

6.微生物学检验中,培养细菌最常用的培养基是?

A.血琼脂平板

B.麦康凯琼脂平板

C.琼脂糖平板

D.营养肉汤

答案:A

7.免疫学检验中,ELISA技术的原理是?

A.酶联免疫吸附

B.免疫荧光

C.放射免疫测定

D.时间分辨荧光

答案:A

8.尿液分析中,尿糖定量的常用方法是?

A.糖化血红蛋白测定

B.尿葡萄糖酶法

C.尿酮体测定

D.尿微量白蛋白测定

答案:B

9.血液凝固检测中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档