2025年检维修考试试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 12页
  • 2025-11-25 发布于未知
  • 举报

2025年检维修考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在进行设备检维修前,首先需要进行的工作是:

A.更换新的备件

B.制定检维修计划

C.直接进行拆卸

D.调整设备参数

答案:B

2.以下哪种方法不属于预防性维护?

A.定期润滑

B.更换易损件

C.完全拆卸检查

D.设备状态监测

答案:C

3.在检维修过程中,确保安全的首要措施是:

A.使用高效工具

B.穿戴个人防护装备

C.提高工作效率

D.使用自动化设备

答案:B

4.设备故障诊断中,常用的诊断方法不包括:

A.听觉检查

B.视觉检查

C.化学分析

D.温度测量

答案:C

5.在进行设备检维修后,进行试运行的主要目的是:

A.测量设备尺寸

B.检查设备性能

C.更换更多备件

D.记录维修时间

答案:B

6.设备检维修记录中,最重要的内容是:

A.维修人员的签名

B.维修所用的时间

C.故障的具体描述和解决方法

D.维修后的设备外观

答案:C

7.在进行设备检维修时,以下哪项操作是绝对禁止的?

A.断开电源

B.使用防护手套

C.直接触摸高温部件

D.使用合适的工具

答案:C

8.设备检维修中,常用的工具不包括:

A.扳手

B.钳子

C.砂轮机

D.螺丝刀

答案:C

9.在进行设备检维修前,需要了解的设备信息不包括:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档