2025年牛肉拌饭测试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 13页
  • 2025-11-25 发布于北京
  • 举报

2025年牛肉拌饭测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.牛肉拌饭中牛肉的最佳切割方式是?

A.切片

B.切丁

C.切丝

D.整块

答案:B

2.牛肉拌饭中常用的主要调味料是?

A.酱油和糖

B.醋和盐

C.咖喱粉和辣椒粉

D.鱼露和蒜蓉

答案:A

3.牛肉拌饭中牛肉的烹饪时间通常是?

A.3分钟

B.5分钟

C.10分钟

D.15分钟

答案:C

4.牛肉拌饭中米饭的最佳煮法是?

A.普通煮法

B.蒸煮法

C.煮后焖饭

D.快炒饭

答案:B

5.牛肉拌饭中牛肉的腌制时间通常是?

A.10分钟

B.20分钟

C.30分钟

D.1小时

答案:C

6.牛肉拌饭中常用的配菜是?

A.番茄和黄瓜

B.胡萝卜和青椒

C.莴苣和洋葱

D.豆芽和蘑菇

答案:D

7.牛肉拌饭中牛肉的最佳烹饪温度是?

A.低温

B.中温

C.高温

D.极高温

答案:B

8.牛肉拌饭中常用的香料是?

A.蒜末和姜末

B.芝麻和五香粉

C.辣椒粉和孜然粉

D.芥末和香草

答案:C

9.牛肉拌饭中牛肉的最佳腌制调料是?

A.盐和黑胡椒

B.酱油和糖

C.辣椒粉和盐

D.蒜末和酱油

答案:B

10.牛肉拌饭中牛肉的最佳烹饪方法?

A.煎炒

B.煮沸

C.炖煮

D.烤制

答案:A

二、多项选择题(总共10题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档