2025年大骨节病竞赛试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 13页
  • 2025-11-25 发布于北京
  • 举报

2025年大骨节病竞赛试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.大骨节病的主要病理变化是:

A.骨质增生

B.骨质破坏

C.骨膜增厚

D.骨骼畸形

答案:B

2.大骨节病的主要流行地区是:

A.沿海地区

B.沙漠地区

C.高寒地区

D.湿热地区

答案:C

3.大骨节病的主要致病因素是:

A.微量元素缺乏

B.感染

C.遗传因素

D.免疫缺陷

答案:A

4.大骨节病的典型临床表现不包括:

A.骨骼畸形

B.关节疼痛

C.肌肉萎缩

D.皮肤溃疡

答案:D

5.大骨节病的诊断主要依据:

A.X线检查

B.实验室检查

C.临床症状

D.历史资料

答案:A

6.大骨节病的预防措施不包括:

A.补充微量元素

B.改善营养

C.避免寒冷环境

D.使用抗生素

答案:D

7.大骨节病的治疗原则是:

A.对症治疗

B.对因治疗

C.手术治疗

D.康复治疗

答案:B

8.大骨节病的主要治疗方法是:

A.药物治疗

B.骨骼矫正术

C.营养支持

D.物理治疗

答案:C

9.大骨节病的预后主要取决于:

A.病情严重程度

B.治疗方法

C.患者年龄

D.以上都是

答案:D

10.大骨节病的预防效果最好的措施是:

A.定期体检

B.补充维生素

C.改善饮食结构

D.使用预防药物

答案:C

二、多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档