2025年计算考试模拟题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 12页
  • 2025-11-26 发布于北京
  • 举报

2025年计算考试模拟题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在计算机中,一个字节由多少个二进制位组成?

A.8

B.16

C.32

D.64

答案:A

2.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

3.在HTML中,用于定义标题的标签是?

A.head

B.title

C.header

D.h1

答案:D

4.SQL中,用于删除表的命令是?

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.CLEAR

答案:C

5.在Python中,用于定义类的关键字是?

A.class

B.def

C.function

D.struct

答案:A

6.下列哪种算法是用于排序的?

A.递归

B.回溯

C.快速排序

D.并发

答案:C

7.在计算机网络中,TCP协议是一种?

A.无连接协议

B.有连接协议

C.无状态协议

D.有状态协议

答案:B

8.下列哪种操作系统是开源的?

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.Unix

答案:C

9.在数据库中,用于查询数据的命令是?

A.INSERT

B.UPDATE

C.SELECT

D.DELETE

答案:C

10.在编程中,用于注释的符号在Python中是?

A.//

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档