医疗安全教育试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2025-11-27 发布于辽宁
  • 举报

医疗安全教育试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.医疗安全的核心是

A.医疗技术

B.医疗服务态度

C.医疗质量管理

D.医疗费用控制

答案:C

2.在医疗过程中,以下哪项不是医疗安全的基本原则?

A.依法执业

B.以患者为中心

C.最大化医疗收益

D.风险防范

答案:C

3.医疗安全事件报告的主要目的是

A.处罚责任人

B.提高医疗质量

C.防止患者投诉

D.降低医疗费用

答案:B

4.医疗器械的注册审批机构是

A.县级卫生行政部门

B.省级药品监督管理部门

C.国家药品监督管理局

D.医疗机构

答案:C

5.医疗纠纷的解决方式不包括

A.协商

B.调解

C.诉讼

D.行政处罚

答案:D

6.医疗机构对患者隐私的保护主要体现在

A.医疗广告宣传

B.医疗记录管理

C.医疗费用公示

D.医疗设备更新

答案:B

7.医疗事故技术鉴定的主要目的是

A.判定责任

B.提高医疗水平

C.预防事故

D.处理赔偿

答案:A

8.医疗机构内部质量管理体系的核心是

A.医疗质量管理委员会

B.医务科

C.院感科

D.医疗设备科

答案:A

9.医疗安全教育的对象主要是

A.医疗机构管理人员

B.医务人员

C.患者及家属

D.医疗机构后勤人员

答案:C

10.医疗安全事件的根本原因是

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档