康复评定章节题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 12页
  • 2025-11-27 发布于辽宁
  • 举报

康复评定章节题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.康复评定的主要目的是什么?

A.确定患者的诊断

B.制定康复计划

C.评估治疗效果

D.选择治疗设备

答案:B

2.以下哪项不是康复评定的常用方法?

A.体格检查

B.功能性测试

C.心理评估

D.社会评估

答案:D

3.骨折后的康复评定中,哪项指标最为重要?

A.X光片

B.肌力测试

C.关节活动度

D.疼痛程度

答案:C

4.脊髓损伤患者的康复评定中,哪项评估最为关键?

A.神经功能评估

B.心肺功能评估

C.感觉功能评估

D.认知功能评估

答案:A

5.脑卒中患者的康复评定中,哪项评估工具最为常用?

A.长春新碱测试

B.佛氏运动评估

C.阿尔茨海默病评估量表

D.肌肉力量评估

答案:B

6.儿童康复评定中,哪项评估最为重要?

A.智商测试

B.运动功能评估

C.语言功能评估

D.心理功能评估

答案:B

7.心脏康复评定中,哪项指标最为关键?

A.心电图

B.肺功能测试

C.心脏超声

D.运动负荷试验

答案:D

8.呼吸康复评定中,哪项评估最为常用?

A.肺活量测试

B.呼吸频率测试

C.呼吸肌力测试

D.气道阻力测试

答案:A

9.肌肉骨骼康复评定中,哪项评估最为重要?

A.X光片

B.肌力测试

C.关节活动度

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档