- 2
- 0
- 约2.24千字
- 约 12页
- 2025-11-27 发布于辽宁
- 举报
兰陵中考地理真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.兰陵位于中国的哪个省份?
A.山东省
B.江苏省
C.河南省
D.河北省
答案:A
2.兰陵的主要河流是?
A.黄河
B.长江
C.淮河
D.沂河
答案:D
3.兰陵的气候类型属于?
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.地中海气候
答案:C
4.兰陵的行政级别是?
A.省级
B.市级
C.县级
D.乡镇级
答案:C
5.兰陵的著名特产是?
A.茶叶
B.葡萄酒
C.丝绸
D.瓷器
答案:B
6.兰陵的历史文化名城,下列哪个不是其历史名称?
A.苍山
B.兰陵
C.下邳
D.费县
答案:D
7.兰陵的地理位置特点?
A.海滨城市
B.内陆山区
C.平原地区
D.丘陵地带
答案:D
8.兰陵的主要经济产业是?
A.渔业
B.农业
C.工业
D.旅游业
答案:B
9.兰陵的教育资源丰富,拥有多所高等院校,其中不包括?
A.兰陵学院
B.山东理工大学
C.临沂大学
D.中国海洋大学
答案:D
10.兰陵的旅游资源丰富,下列哪个不是其著名景点?
A.兰陵王墓
B.苍山
C.沂蒙山
D.泰安泰山
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.兰陵的地理特点包括?
A.地处鲁南地区
B.沂河穿境而过
C.属于温带季风气候
D.丘陵地貌为主
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 2026糖尿病酮症酸中毒PPT课件.pptx VIP
- 大数据人工智能时代与学生本人所学专业excel.doc VIP
- 2025-2026年低压电工特种作业考试真题题库及答案解析(最新考证专用).docx VIP
- H&Z 442001-2003 甲板机械液压系统图纸设绘要求与质量评定.pdf VIP
- H&Z 441009-2005 舰船梯子布置图设绘要求.pdf VIP
- H&Z 541026-2004 船舶机舱通风管系设绘要求.pdf VIP
- H&Z 640007-2003 电气外部接线图设绘要求.pdf VIP
- H&Z 441044-2009 应急拖带与单点系泊布置图设绘要求.pdf VIP
- H&Z 240028-2004 船舶艏部结构设计.pdf VIP
- H&Z 240026-2003 外板展开图设绘要求.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)