九上数学月考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2025-11-27 发布于辽宁
  • 举报

九上数学月考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若a=2,b=-3,则|a+b|的值是

A.-1

B.1

C.5

D.-5

答案:C

2.不等式3x-75的解集是

A.x4

B.x-4

C.x2

D.x-2

答案:A

3.一个三角形的三个内角分别是50°,60°,70°,这个三角形是

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:A

4.若一个圆柱的底面半径为3cm,高为5cm,则其侧面积是

A.15πcm2

B.30πcm2

C.45πcm2

D.90πcm2

答案:B

5.函数y=2x+1的图像是一条

A.水平直线

B.垂直直线

C.斜率为2的直线

D.斜率为1的直线

答案:C

6.若一个数的平方根是9,则这个数是

A.81

B.-81

C.9

D.-9

答案:A

7.一个等腰三角形的底边长为10cm,腰长为12cm,则其面积是

A.60cm2

B.120cm2

C.30cm2

D.90cm2

答案:A

8.若一个圆的半径增加一倍,则其面积增加

A.一倍

B.两倍

C.三倍

D.四倍

答案:D

9.不等式x2-4x+30的解集是

A.x1或x3

B.x1且x3

C.1x3

D.x=1或x=3

答案:C

10.一个直角三角形的两条直角边

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档