青岛学考地理试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 13页
  • 2025-11-27 发布于辽宁
  • 举报

青岛学考地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

2.下列哪个城市位于我国地势的第三级阶梯上?

A.北京

B.上海

C.广州

D.成都

答案:B

3.我国最大的综合性工业基地是

A.东北重工业基地

B.环渤海经济圈

C.长江三角洲

D.珠三角

答案:C

4.下列哪个省级行政区不属于我国东部沿海地区?

A.辽宁

B.江苏

C.福建

D.云南

答案:D

5.我国最大的石油工业基地是

A.大庆油田

B.胜利油田

C.华北油田

D.新疆油田

答案:A

6.下列哪个山脉是我国的第二级阶梯和第三级阶梯的分界线?

A.长白山

B.大兴安岭

C.秦岭

D.昆仑山

答案:B

7.我国最大的综合性港口城市是

A.天津

B.上海

C.重庆

D.广州

答案:B

8.下列哪个河流是我国的第二长河?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:B

9.我国最大的热带经济作物产区是

A.云南省

B.海南省

C.广东省

D.福建省

答案:B

10.下列哪个城市位于我国地势的第一级阶梯上?

A.成都

B.昆明

C.西宁

D.兰州

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的主要地形区包括

A.东北平原

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档