- 1
- 0
- 约3.18千字
- 约 12页
- 2025-11-27 发布于辽宁
- 举报
陕西管理会计题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.管理会计的核心目的是什么?
A.提高企业的市场竞争力
B.增加企业的销售收入
C.降低企业的生产成本
D.优化企业的资源配置
答案:D
2.在成本管理中,哪种方法适用于对产品成本进行详细分类和归集?
A.变动成本法
B.完全成本法
C.目标成本法
D.标准成本法
答案:B
3.管理会计中的“边际贡献”是指什么?
A.销售收入减去变动成本
B.销售收入减去固定成本
C.销售成本减去变动成本
D.销售成本减去固定成本
答案:A
4.在预算编制中,哪种方法适用于对未来的业务活动进行详细的规划和控制?
A.弹性预算
B.零基预算
C.滚动预算
D.固定预算
答案:B
5.管理会计中的“作业成本法”主要用于什么?
A.成本核算
B.成本控制
C.成本分析
D.成本预测
答案:C
6.在绩效评价中,哪种指标适用于衡量企业的盈利能力?
A.流动比率
B.资产负债率
C.净资产收益率
D.营业收入增长率
答案:C
7.管理会计中的“本量利分析”主要用于什么?
A.成本分析
B.利润分析
C.成本控制
D.成本预测
答案:B
8.在预算编制中,哪种方法适用于对企业的长期战略目标进行规划?
A.零基预算
B.弹性预算
C.滚动预算
D.战略预算
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- Partmaker-Turn-Mill_中文教程.doc VIP
- 园林绿化工程施工组织设计.docx
- 走芯机-全系列系统Partmaker-Swiss_Tutorial中文教程.docx VIP
- 医疗器械临床评价报告模板(同品种比对).docx VIP
- 【咸阳】2026年下半年陕西咸阳市事业单位招聘硕士研究生工作人员20人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
- 多囊卵巢综合征中医护理.pptx VIP
- 常暗之厢常闇の箱.pdf VIP
- 建筑工程-绿化工程施工组织设计方案范本.pdf VIP
- 【咸阳】2025年陕西咸阳市事业单位公开招聘硕士研究生工作人员78人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
- 【咸阳】2026年陕西咸阳市事业单位公开招聘硕士研究生工作人员90人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)