- 4
- 0
- 约2.81千字
- 约 13页
- 2025-11-27 发布于辽宁
- 举报
医师服务中医试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中医诊断的核心方法是
A.脉诊
B.望诊
C.问诊
D.切诊
答案:B
2.中医认为“心”的主要生理功能是
A.主血脉
B.主呼吸
C.主神明
D.主消化
答案:C
3.中医治疗原则中,“扶正祛邪”主要适用于
A.脏腑功能失调
B.气血不足
C.邪气侵袭
D.气滞血瘀
答案:C
4.中医中的“六淫”不包括
A.风
B.寒
C.湿
D.火焰
答案:D
5.中医认为“肝”的主要生理功能是
A.主疏泄
B.主藏血
C.主消化
D.主呼吸
答案:A
6.中医中的“五行”不包括
A.木
B.火
C.土
D.金水
答案:D
7.中医治疗中,使用“和法”主要适用于
A.外感病
B.脏腑功能失调
C.气血不足
D.邪气侵袭
答案:B
8.中医中的“七情”不包括
A.喜
B.怒
C.忧
D.恐
答案:D
9.中医认为“脾”的主要生理功能是
A.主运化
B.主藏血
C.主疏泄
D.主呼吸
答案:A
10.中医治疗中,使用“温法”主要适用于
A.外感病
B.脏腑功能失调
C.气血不足
D.阴寒内盛
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.中医诊断的“四诊”包括
A.脉诊
B.望诊
C.问诊
D.切诊
答案:A,
您可能关注的文档
- 会计初级八套题库及答案.doc
- 基本护理技术试题及答案.doc
- 驾驶员外聘考试题及答案.doc
- 江西会考猜题题库及答案.doc
- 警察晋升考试题库及答案.doc
- 靖江叉车考试题库及答案.doc
- 九上数学月考试题及答案.doc
- 酒店安全生产考试题及答案.doc
- 康复评定章节题库及答案.doc
- 科学小技巧测试题及答案.doc
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
最近下载
- 英语口语入门教学课件.ppt VIP
- 警用无人机反制设备研发师岗位招聘考试试卷及答案.doc VIP
- 2026年企业信息化项目安全防护方案.docx VIP
- 精品解析:四川成都市北京第二外国语学院成都附属小学2025-2026学年北师大版数学5+4小升初测验题目(原卷版).docx VIP
- 2026年建筑工程项目管理七月施工安全管理方案.docx VIP
- 2026年养老产业创新发展论坛方案.docx VIP
- 大连市自由河、转山河排涝通道整治工程环境影响报告书.pdf VIP
- 成都威芯微科技有限公司电子模块贴装生产建设项目环境影响报告.docx VIP
- 2026年四川省成都市龙江路小学小升初数学真题试卷及答案.docx VIP
- 肝癌相关知识试题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)