- 2
- 0
- 约3.24千字
- 约 13页
- 2025-11-27 发布于辽宁
- 举报
内部控制审计试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.内部控制审计的主要目的是什么?
A.评价内部控制系统的有效性
B.修复内部控制系统的缺陷
C.设计新的内部控制系统
D.取代内部控制系统
答案:A
2.内部控制审计的基本原则不包括以下哪一项?
A.完整性原则
B.合理性原则
C.经济性原则
D.及时性原则
答案:C
3.内部控制审计过程中,审计人员通常采用的方法不包括:
A.文件审查
B.实地观察
C.问卷调查
D.代码审计
答案:D
4.内部控制审计报告的主要内容包括:
A.审计范围
B.审计方法
C.审计发现
D.审计建议
E.以上都是
答案:E
5.内部控制审计的风险评估主要关注:
A.内部控制系统的设计缺陷
B.内部控制系统的运行缺陷
C.内部控制系统的设计缺陷和运行缺陷
D.外部环境的变化
答案:C
6.内部控制审计的审计证据主要包括:
A.内部控制文件
B.实际操作记录
C.审计工作底稿
D.以上都是
答案:D
7.内部控制审计的审计程序不包括:
A.内部控制测试
B.实际操作测试
C.管理层访谈
D.代码审计
答案:D
8.内部控制审计的审计结果通常会导致:
A.内部控制系统的改进
B.内部控制系统的修复
C.内部控制系统的设计
D.内部控制系统的取消
答案:A
9.
您可能关注的文档
- 会计初级八套题库及答案.doc
- 基本护理技术试题及答案.doc
- 驾驶员外聘考试题及答案.doc
- 江西会考猜题题库及答案.doc
- 警察晋升考试题库及答案.doc
- 靖江叉车考试题库及答案.doc
- 九上数学月考试题及答案.doc
- 酒店安全生产考试题及答案.doc
- 康复评定章节题库及答案.doc
- 科学小技巧测试题及答案.doc
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
最近下载
- 2025年专升本退役士兵试题陕西.docx VIP
- 电工学第七版秦曾煌下册课后答案.pdf VIP
- 有限空间作业安全培训(管网)课件.pdf VIP
- 爬山虎的脚(上课).ppt VIP
- 老年痴呆伴发精神行为干预.ppt
- 全国大学生职业规划大赛《会计学》专业生涯发展展示PPT【最新版】.pptx
- 河南省信阳市2025-2026学年高三上学期第一次教学质量检测数学试题(含解析).pdf VIP
- 中学英语总结--关于call的短语搭配..doc VIP
- Panasonic松下 焊接电源YD-350GS6HGE、350GS6HNE使用说明书.pdf VIP
- 河南省信阳市2025-2026学年高三上学期第一次教学质量检测(一模)化学试题(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)