2024江苏省合格考试卷及答案.docVIP

  • 29
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2025-11-27 发布于未知
  • 举报

2024江苏省合格考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1931年7月1日

D.1949年7月1日

答案:A

2.下列哪个不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.我国的基本经济制度是:

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.私有制经济

D.集体经济

答案:A

4.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民主集中制

D.多党合作制

答案:A

5.下列哪个不是我国的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.人身自由

D.财产自由

答案:D

6.我国最大的内陆盆地是:

A.东北平原

B.华北平原

C.青藏高原

D.塔里木盆地

答案:D

7.下列哪个不是我国的主要河流?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.闽江

答案:D

8.我国最大的城市是:

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

9.下列哪个不是我国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.青瓷

答案:D

10.我国的一带一路倡议不包括:

A.丝绸之路经济带

B.21世纪海上丝绸之路

C.中欧班列

D.雅万高

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档