- 1
- 0
- 约2.79千字
- 约 13页
- 2025-11-30 发布于北京
- 举报
2025年非医学类考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.地球上最大的生态系统是:
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.湿地生态系统
D.城市生态系统
答案:B
3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.核酸
答案:A
4.人体内调节血糖的主要激素是:
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
5.下列哪个选项是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.风能
答案:D
6.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪
D.糖类
答案:B
7.下列哪个选项是细胞有丝分裂的最终产物?
A.原核细胞
B.真核细胞
C.四分体
D.二倍体细胞
答案:D
8.下列哪个选项是生物多样性保护的主要措施?
A.建立自然保护区
B.过度开发资源
C.减少国际合作
D.放松环境法规
答案:A
9.下列哪个选项是温室效应的主要气体?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
10.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞质
B.细胞核
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
二、多项选择题(
您可能关注的文档
最近下载
- Trimble S8全站仪 说明书.pdf
- 1_2020年刘家安民法基础课课堂笔记.pdf VIP
- DB13(J)54-2005:市政基础设施工程施工质量验收通用规程.pdf VIP
- 海外商标注册代理.docx VIP
- 儿童支气管哮喘PPT.pptx VIP
- 2013款奇瑞新QQ电器控制部分维修手册.pdf VIP
- 梁挠曲线近似微分方程及积分梁挠曲线近似微分方程在小变形情况下.ppt VIP
- BLUEGULL蓝鸥品类信息净水器型号信息LOCUF-500-S、LOCUF-1000-S、LOCUF-2000-S、LOCUF-5000-S说明书用户手册.pdf
- 临时用电施工组织设计(中建完整版).docx VIP
- 初中劳动教育-整理与收纳《行李箱整理》教学设计(公开课教案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)