高中数学全国真题及答案2025.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 12页
  • 2025-12-01 发布于辽宁
  • 举报

高中数学全国真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.3

C.0

D.2

答案:B

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=3,a_5=9,则公差d等于

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.抛掷两个均匀的六面骰子,点数之和为7的概率是

A.1/6

B.1/12

C.5/36

D.1/18

答案:A

4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.√2

B.1

C.2

D.√3

答案:A

6.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C等于

A.75°

B.65°

C.70°

D.80°

答案:A

7.某班级有50名学生,其中男生30名,女生20名,随机抽取3名学生,抽到2名男生和1名女生的概率是

A.3/50

B.9/50

C.1/10

D.3/25

答案:B

8.抛物线y^2=8x的焦点坐标是

A.(2,0)

B.(0,2)

C.(-2,0)

D.(0,-2)

答案:A

9.在直角坐标系

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档