西式烹饪考试试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 12页
  • 2025-12-02 发布于辽宁
  • 举报

西式烹饪考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.法国菜中的“法式洋葱汤”通常使用的洋葱处理方法是?

A.直接切片

B.炒至焦糖色

C.烤熟

D.水煮

答案:B

2.在制作意大利面时,哪种酱料属于白酱类?

A.番茄酱

B.青酱

C.帕尔马干酪酱

D.酸奶油酱

答案:C

3.英式早餐中,通常不包括以下哪项?

A.煎蛋

B.烤面包

C.炒蘑菇

D.炒土豆片

答案:B

4.制作德国香肠时,常用的香料不包括?

A.肉桂

B.胡椒

C.大蒜

D.迷迭香

答案:A

5.在西班牙菜中,哪种海鲜饭中通常不包括虾?

A.海鲜饭

B.炒海鲜

C.海鲜汤

D.海鲜烧烤

答案:C

6.美国菜中的“汉堡包”通常是由哪种面粉制成的?

A.全麦面粉

B.白面粉

C.玉米面粉

D.红薯面粉

答案:B

7.在制作法式甜点“马卡龙”时,常用的填充物不包括?

A.巧克力酱

B.果酱

C.奶油

D.糖霜

答案:D

8.澳大利亚菜中的“肉派”通常填充的是?

A.羊肉

B.牛肉

C.鸡肉

D.海鲜

答案:B

9.在制作日式料理“寿司”时,常用的醋拌饭调味料不包括?

A.米醋

B.酱油

C.糖

D.盐

答案:B

10.在制作希腊菜“沙拉”时,常用的酱料不包括?

A.酸奶油酱

B.番茄酱

C.橄榄油酱

D.芝士

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档