中国历史题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 12页
  • 2025-12-02 发布于山东
  • 举报

中国历史题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国第一个统一的封建王朝是?

A.夏朝

B.商朝

C.周朝

D.秦朝

答案:D

2.谁是秦始皇?

A.周武王

B.秦始皇

C.汉武帝

D.唐太宗

答案:B

3.中国古代的“四大发明”不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.铁犁

答案:D

4.唐朝的都城是?

A.洛阳

B.长安

C.开封

D.南京

答案:B

5.谁是明朝的开国皇帝?

A.朱元璋

B.李自成

C.康熙帝

D.乾隆帝

答案:A

6.清朝的最后一个皇帝是?

A.同治帝

B.光绪帝

C.宣统帝

D.顺治帝

答案:C

7.中国的“五四运动”发生在哪一年?

A.1911年

B.1919年

C.1925年

D.1931年

答案:B

8.中国共产党成立于哪一年?

A.1919年

B.1921年

C.1925年

D.1931年

答案:B

9.中国的“改革开放”开始于哪一年?

A.1976年

B.1978年

C.1980年

D.1985年

答案:B

10.中国的“一带一路”倡议提出于哪一年?

A.2010年

B.2013年

C.2016年

D.2019年

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代的“四大名著”包括哪些?

A.《红

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档