2025年各单位消防考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3千字
  • 约 11页
  • 2025-12-02 发布于北京
  • 举报

2025年各单位消防考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.消防安全标志中,哪种颜色代表禁止或停止?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:A

2.发生火灾时,以下哪种逃生方法是错误的?

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散楼梯向下疏散

C.乘坐电梯逃生

D.到阳台等待救援

答案:C

3.消防安全检查中,哪项不属于重点检查内容?

A.消防设施是否完好

B.通道是否畅通

C.员工是否掌握消防知识

D.办公室植物摆放

答案:D

4.灭火器上的压力表指针在哪个位置表示压力正常?

A.红色区域

B.黄色区域

C.绿色区域

D.蓝色区域

答案:C

5.以下哪种行为属于违规用火?

A.在指定区域吸烟

B.使用灭火器进行消防演练

C.在厨房使用明火烹饪

D.在户外使用防火炉

答案:A

6.消防安全演练的目的是什么?

A.提高员工的消防意识

B.展示公司的形象

C.增加员工的娱乐活动

D.测试员工的体力

答案:A

7.以下哪种材料属于易燃材料?

A.混凝土

B.木材

C.钢铁

D.玻璃

答案:B

8.发生火灾时,以下哪种行为是正确的?

A.返回火场取贵重物品

B.沿疏散楼梯向下疏散

C.在电梯内等待救援

D.打开窗户呼救

答案:B

9.消防安全管理制度中,哪项内容是必须有的?

A.员工的绩

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档